Kaukau Hawaiiさんが投稿したMoke's Hawaii 中目黒(東京/中目黒)の口コミ詳細

食べ歩き日記-旅行が大好きです♪-全国各地、世界中食べ歩いています-

この口コミは、Kaukau Hawaiiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店Moke's Hawaii 中目黒中目黒、代官山/パンケーキ、ハンバーガー、カフェ

2013/12 訪問

【中目黒ランチ】モケス ブレッドアンドブレックファースト ハワイカイルアにある朝ごはん屋さん 日本上陸

【中目黒ランチ】モケスブレッドアンドブレックファースト(Moke’sBread&Breテーマ:┃┣浜松町・田町・品川・目黒・白金・五反モケスブレッドアンドブレックファースト(Moke’sBread&Breakfast)
ジャンル:ハワイアン・パンケーキ・アメリカン
<ハワイにオリジナル店舗あり><日本初上陸店舗><女子>

【中目黒ランチ】モケスブレッドアンドブレックファースト(Moke’sBread&Breakfast)ALOHA 旅行と食べ歩きがだいすきです♪ @kaukauhawaiii 大川綾香(AYAKA)です★

出来た時から行きたくて行きたかったお店。
やっと行けました!(笑)

■詳しくはブログに書いてあります

場所は中目黒駅より明治通りを渋谷方面に向かって右側にあります。
私たちは休日の12時集合でお店の前に待ち合わせしました。
はいっ。混んでいました!
約1時間くらい並んでやっとお店の中に入れました。

こちらのお店は ハワイカイルアにある朝ごはん屋さんです。
ハワイ風のパンケーキを初め、サンドイッチ、エッグベネディクトなどが楽しめます。
カイルアで大人気のお店です。
日本に初上陸です。

サンリオさんが経営しているみたいです。
お店は今風の新しいカイルアっぽい感じです。

メニューです。

●コーヒー

●エッグベネディクト(サラダ付き)1200円
卵がとろぉ~としておいしかったです。

●モケヌイ (オムレツ)1100円
モケ=モケさんの作ったオムレツ/ヌイ=ハワイ語で「たくさん」の意味。ベーコン、ハム、ほうれん草、マッシュルーム、トマト、オニオン、ネギ、ジャックチーズ、チェダーチーズのオムレツ。

●日替わりサンドウィッチ(サラダ付き)1000円
この日はBLT、ベーコン、レタス、トマトでした。

●リリコイパンケーキ850円
リリコイ(ハワイ語でパッションフルーツ)ソースがたっぷりかかったパンケーキ。爽やかな酸味とほのかな甘さが楽しめる人気No.1メニュー
ソースたっぷりですが、甘すぎないのでぺろりといけちゃいました。

普通においしかったです。
パンは自家製ではなく、どこかから買っているのかな?
という感じです。

雰囲気もよかったです。
もう少し混んでいなかったらまた行きたいです。
日本で食べれるハワイグルメ店がまた1つ触れました。

私が行った日本でのハワイ系レストラン⇒レストランリンクのまとめ

=====================
「お店情報」
住所:東京都目黒区上目黒1-17-8中目黒KRKビル1~2F
電話:03-6451-2400
営業時間:[日~水]9:00-20:00(フードL.O19:00・ドリンクL.O19:30)
[木~土]9:00~21:00(フードL.O20:00・ドリンクL.O20:30)
アクセス:東急東横線・日比谷線『中目黒駅』より徒歩2分
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131701/13159616/
HP:http://www.mokeskailua-japan.com/
======================

<ブログランキングに参加中>

応援クリックしていただけますと、ブログを書く励みになります。
よろしくお願いします♪別ウインドウで開きます。

にほんブログ村

東京食べ歩きブログランキングへ

• ●リリコイパンケーキ850円 リリコイ(ハワイ語でパッションフルーツ)ソースがたっぷりかかったパンケーキ。

• ●エッグベネディクト(サラダ付き)1200円 卵がとろぉ~としておいしかったです。

• ●モケヌイ (オムレツ)1100円ベーコン、ハム、ほうれん草、マッシュルーム、トマト、オニオン、ネギ、ジャックチーズ、チェダーチーズのオムレツ。

• ●日替わりサンドウィッチ(サラダ付き)1000円 この日はBLT、ベーコン、レタス、トマトでした。

• ●コーヒー

2014/02/07 更新