hakata-annさんが投稿した世界の山ちゃん JR名古屋新幹線通り店(愛知/名古屋)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

閉店世界の山ちゃん JR名古屋新幹線通り店名古屋、名鉄名古屋、近鉄名古屋/立ち飲み、鳥料理

2015/11 訪問

出張先の名古屋で飲み会です。
シメには、JR名古屋駅近くで、名古屋めしのひとつである『スガキヤラーメン』を食べようと思ったら、
意外にも20時半までの営業で食べられず。
じゃあ、何かおつまみでも買って帰ろうと思い、駅ビル内にある『世界の山ちゃん』へ。
こちらは、JR名古屋駅・太閤通北改札口・グルメ通りにあります。
ランチ・立ち飲み・テイクアウトが楽しめるお店です。

手羽先をホテルにお持ち帰り~♪
うーん、名古屋っぽいなぁ(笑)。
地元の人は手羽先の持ち帰りってよくするのかなぁ(謎)。

初めての『世界の山ちゃん』♪
熊本にもあるけど、せっかく行った熊本で名古屋名物の手羽先を食べることなありませんからね~。
本当は、オーブントースターで温めてから頂くらしいです。
でも、今回はホテル部屋なので常温で頂きます。

もう酔っ払いだから、どーでもいいーん…。

味はピリっと辛くて醤油濃いですね。
ビールやハイボールには合います。

ごちそうさまでした♪
今度は、是非とも本場名古屋か熊本で、揚げたてを頂いてみたいです。
今回訪問した『世界の山ちゃん JR名古屋新幹線通り店』には、手羽先の他、どて煮や味噌串カツなど名古屋名物もあるみたいです。

【店名】世界の山ちゃん JR名古屋新幹線通り店
【住所】愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1番地4号 名古屋新幹線通り(太閤通り北口前)
【営業】10:00~23:00 ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※JR名古屋駅新幹線通り内。JR改札口から徒歩約1分。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【愛知】テイクアウトの手羽先で部屋飲み♪@世界の山ちゃん JR名古屋新幹線通り店

• 味はピリっと辛くて醤油濃いですね。 オーブントースターでカリっと温めてないので、揚げたて山ちゃんの魅力を満喫できませんでしたが、 ビールやハイボールには合います。

• 一応パーフェクトに骨抜き出来る食べ方みたいなのがあるんですが、 もう酔っ払いだから、どーでもいいーん…。

• 本当は、オーブントースターで温めてから頂くらしいです。 でも、今回はホテル部屋なので常温で頂きます。

• 手羽先1人前5本入り464円のテイクアウト用ボックスを購入。 手羽先をホテルにお持ち帰り~♪ うーん、名古屋っぽいなぁ(笑)。 地元の人は手羽先の持ち帰りってよくするのかなぁ(謎)。

• 『世界の山ちゃん』は、知る限りでは九州では熊本にしかないんですよね~。

2015/11/26 更新