hakata-annさんが投稿したオイスタールーム 梅田ハービスエント店(大阪/大阪)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

オイスタールーム 梅田ハービスエント店西梅田、北新地、大阪梅田(阪神)/オイスターバー、ダイニングバー、イタリアン

2015/04 訪問

JR大阪駅・梅田駅近くにあるハービスプラザ・エントビルのレストランフロアにあるオイスターバーです。
劇団四季の専用劇場があることもあって、どのレストランも観劇後に御食事したりするのにステキそうなところばかりです。
今回は、実はその中にあるローストビーフ専門店ロウリーズ・ザ・プライムリブに行きたかったのですが、
生憎予約で満席でした。
田舎者なので、そこまで人気店とは知らず(滝汗)。
ということで、代替店を探します。
創作和食かタイ料理も迷ったのですが、大好物の牡蠣に大いに食指が動いて、
同僚さんと「今季最後の牡蠣かなー」と言いつつ(オイスターバーには年中牡蠣がありますが)、入店。
爽やかで感じの良いイケメンサービススタッフが応対してくれます。

店内は天井が高く、内装が白い上に明るい!
やっぱりランチは外光がよく入るところが気持ちがいいですね♪
窓際のテーブル席からはJR大阪駅が見えます。

直前まで口の中はローストビーフになってましたので(笑)、
爽やかに洗い流すかの如く、白ワインで乾杯♪

ランチでオイスターバーに入ったのは初めて。
食事用のセットメニューもありますが、オイスタープラッターを食べたい方はランチでも注文することが出来ます。
真牡蠣の他に、今から旬を迎える岩牡蠣のプラッターもあります。
私は牡蠣と餃子は大きいほうが好き♪
ということで、迷わず、岩牡蠣入りのプラッターを選びました。
岩牡蠣と真牡蠣の6個ミックスプレートです。
お値段は税込3,600円です。
贅沢なランチの前菜と相成りまして、幸せです♪

牡蠣の注文は1個単位でも出来るようです。
岩牡蠣は3年ものだったでしょうか。
一口で食べると、口の中に海が溢れます。
やっぱり牡蠣は大きいほうが好き♪
でも、やや小粒の長崎県九十九島産の牡蠣も味が濃くて、これはこれで感激しました。

ソースは3種類。
春限定の桜ビネガーとサルサソースとポン酢です。
何もつけなくても十分美味しい牡蠣ですが、強いて言えば生姜入りのサルサソースが好みでした。

あっという間に前菜的なオイスタープラッターを食べ終わり、次は食事にします。
ランチセットのメニューです。

セットに共通のサラダ。

前菜とメインが選べるランチコースもあるのですが、
今回は一番量的に控えめなランチセット1,300円。
サラダ+パスタorリゾット+パン+スープのセット。
火を通しても尚大きい牡蠣が3個入り。
パスタの味は想定内でしたが、牡蠣が大きかったのでテンション上がりました(笑)。

同僚さんは、グリルオイスターセット1480円。
焼き牡蠣とカキフライのセットです。
焼き牡蠣は、トマトソースと岩海苔ソースの2種類。
カキフライはとっても大きくてジューシーでした。

炭水化物はパンかライスを選びます。
こちらはスープとパン。
こちらはライスです。
なかなか多めでした。
昼のオイスターバー飲みやランチもいいなぁと思えたひとときでした♪

ちなみに、スタッフの方によると、真牡蠣3個分でリポビタンD1本分のタウリン(疲労回復効果)が入ってるそうです。
今回はリポビタン3本位は十分に摂ってますね~。
今日は疲れ知らずやわ!よし夜は頑張るぞ!(えっちな意味にあらず)と言いながら、
キタのオフィス街に消えてゆきました。

【店名】オイスタールーム 梅田ハービス エント店
【住所】大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT 5F
【営業】[月~金] 11:00~15:00(L.O.14:30) 17:00~23:00(L.O.22:00) [土日祝] 11:00~16:00(L.O.15:30) 17:00~23:00(L.O.22:00) ※要確認
【定休】年中無休(年末年始のみ休み) ※要確認
※阪神本線・梅田駅より徒歩1分。地下鉄四つ橋線・西梅田駅より徒歩1分。JR大阪駅・桜橋口より徒歩2分。地下鉄御堂筋線・梅田駅より徒歩5分。
※姉妹店にガンボ&オイスターバー・フィッシュ&オイスターバー 西武渋谷店・キンカウーカ グリル&オイスターバー・シュリンプ&オイスターバー・フィッシュ&オイスターバー・オイスターテーブル店があります。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】大阪・梅田駅近のオイスターバーでランチ♪@オイスタールーム 梅田ハービス エント店

• 岩牡蠣と真牡蠣の6個ミックスプレート。今回のセットは、岩牡蠣は長崎県五島列島産で、真牡蠣は兵庫県播磨灘室津産と長崎県九十九島産でした。

• 岩牡蠣は3年ものだったでしょうか。 一口で食べると、口の中に海が溢れます。

• ソースは3種類。 春限定の桜ビネガーとサルサソースとポン酢です。

• グリルオイスターセット1480円。 焼き牡蠣とカキフライのセットです。

• 今回は一番量的に控えめなランチセット1,300円。 サラダ+パスタorリゾット+パン+スープのセット。 今回は、5種類の中から牡蠣と菜の花 アンチョビクリーム スパゲッティーニを選択。

• セットに共通のサラダ。

• 炭水化物はパンかライスを選びます。 こちらはスープとパン。

• 店内は天井が高く、内装が白い上に明るい! やっぱりランチは外光がよく入るところが気持ちがいいですね♪ 窓際のテーブル席からはJR大阪駅が見えます。

2015/04/13 更新