hakata-annさんが投稿した八重勝(大阪/動物園前)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

八重勝新今宮駅前、動物園前、新今宮/串揚げ

2015/06 訪問

新世界ジャンジャン横丁の人気老舗串かつ店で昼飲み♪@八重勝

通天閣のお膝元・新世界には多くの大衆酒場や串かつ店がありますが、
こちらはジャンジャン横丁の老舗人気店です。
丁度、ランチタイムの時間に訪れたので行列が出来てました。
我々も並んで空席待ちをしますが、向かいに分店もあるので、
それほど待たずに分店のほうへ案内されました。

とりあえず、取引先様とビールで乾杯です。
いつも頼むハイボールはこちらにはありません。

今回座った席は、どて焼きアリーナです。
粘度を伴った茶褐色のタレが坊主地獄のように跳ねまくっています。
これを見ると、もう頼まずにはいられませんね。
というか、最初から私は串かつよりもどて焼き狙いです(笑)。
串は3本縛りです。

串かつも色々頼みます。
デフォルトの串かつ(牛肉)・イカ・タコ・カキ。
冬季限定の大きなカキは絶対頼みます。
高級串揚げほどは衣は薄くありませんが、気になるほど厚いワケでもなく、
衣には山芋が含まれているので、思ったよりは食感は軽いです。

串かつ屋でお馴染みのフレーズ『ソースの二度漬けは禁止!』。
なので、最初にジャブンと思いっきり浸しておきます。

次は、レモンサワーいっときましょう!

まだまだ食べますよ~。
生麩・しいたけ・ささみ生姜・玉葱。
生麩はよもぎ麩です。もっちもちで美味しい!
ささみ生姜は、鶏ささみとガリを刺したものでした。
ブロッコリーとナス。
野菜がとても美味しく感じられる串かつワールド♪

串かつも進むし、お酒も進む~♪
さばける店員さんとそれぞれに和気藹々なお客さん達。
ブランチ・ランチ・おやつと、時間があれば絶対行きたくなる串かつ屋さんでした。

【店名】八重勝(やえかつ)
【住所】大阪府大阪市浪速区恵美須東3-4-13
【営業】10:30~21:30 ※要確認
【定休】木曜・第3水曜 ※要確認
※地下鉄御堂筋線・動物園前駅の1番出口を出て左へ100m、ジャンジャン町内。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】新世界ジャンジャン横丁の人気老舗串かつ店で昼飲み♪@八重勝

• 最初から私は串かつよりもどて焼き狙いです(笑)。 串は3本縛りです。 柔らかい弾力のアキレスと甘い白味噌ダレ、ピリッと辛い七味のコラボはたまりません。

• 串かつも色々頼みます。 デフォルトの串かつ(牛肉)・イカ・タコ・カキ。 冬季限定の大きなカキは絶対頼みます。

• 生麩・しいたけ・ささみ生姜・玉葱。 生麩はよもぎ麩です。もっちもちで美味しい! ささみ生姜は、鶏ささみとガリを刺したものでした。

• 串かつ屋でお馴染みのフレーズ『ソースの二度漬けは禁止!』。 なので、最初にジャブンと思いっきり浸しておきます。 ソースはさらっと軽いので、全体を浸しても全然濃すぎることがありません。

• 卓上に置いてある無料のざく切りキャベツも美味しいんですよね~。

• いつも頼むハイボールはこちらにはありません。 なので、レモンサワー♪

• さばける店員さんとそれぞれに和気藹々なお客さん達。 串かつ@ジャンジャン横丁って、めっちゃベタですが楽しいです。

2015/06/23 更新