hakata-annさんが投稿したシヴァ(福岡/赤坂)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

閉店シヴァ赤坂、天神、西鉄福岡(天神)/インド料理、インドカレー、ダイニングバー

2014/12 訪問

赤坂Wカレー!インド風2色カレーライスランチ♪@シヴァ

地下鉄空港線・赤坂駅付近です。
このまま真っ直ぐ歩くと、長浜ラーメン街ですが、
赤坂駅そばにある北インド料理屋さんに来ました。
西新にあるシブシャンカルの姉妹店だそうです。
焼肉丼ランチが有名なニクゼンさんと同じビルですね。

店内。
カウンター席はなく、テーブル席のみです。
キレイで落ち着いた雰囲気。
ゆっくり過ごせそう。

ランチメニューです。
一番安いランチは650円。
カレー・ナン・インド風チャーハンorサラダ
カレーは、チキン・キーマ・野菜から選べます。

お店のウリは赤坂ランチ850円。
タンドリーチキンやドリンクも付いてます。

今回は、【限定10食】赤坂Wカレー800円にしました。
キーマドライカレーと野菜カレーの2種盛りです。
ボリュームありますよ。
男性でも満足すると思います。

野菜カレー。
じゃがいも・ニンジン・オクラが入ってます。
甘くて、やや酸味があるマイルドタイプ。

チキンドライカレー。
チキンなので、お肉の風味はそれほどではありませんが、
マイルドで優しい野菜カレーと対称的で飽きさせません。

真ん中には白ご飯のダム。
ご飯は日本米ですが、炊きたてなのかモチモチして美味しかったです。
カレーが出汁が効いていて、味も濃いめなので、
パラパラしたインド米じゃなくても合います。

今回、店員さんに「ダイジョーブか?」と言われながら20辛にしました。
普通の激辛党の私には、30~40辛まではイケそうな感じがしましたが、
20辛位が美味しく食べられるレベルではないでしょうか。

食後のドリンクは、ホットチャイを選択。
ほんのり甘くしてあります。

この日は、前々日より炭水化物を抜きすぎて、低血糖でフラフラしてましたが、
15時位より抜群にチカラが湧いてきました♪
スパイスとライスのおかげです。

ごちそうさまでした♪
あ、インドハイボールも頼めば良かった!

【店名】シヴァ(Shiva)
【住所】福岡県福岡市中央区大名2-12-17 大名クレッシェンド1F
【営業】11:00~15:00 17:00~23:00 ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※地下鉄・赤坂駅より徒歩2分。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】赤坂Wカレー!インド風2色カレーライスランチ♪@シヴァ

• 【限定10食】赤坂Wカレー800円にしました。 キーマドライカレーと野菜カレーの2種盛りです。 ボリュームありますよ。

• 野菜カレー。 じゃがいも・ニンジン・オクラが入ってます。 甘くて、やや酸味があるマイルドタイプ。

• チキンドライカレー。 チキンなので、お肉の風味はそれほどではありませんが、 色々なスパイスの香りがして、インドな雰囲気を醸し出しています。

• 真ん中には白ご飯のダム。カレーが出汁が効いていて、味も濃いめなので、 パラパラしたインド米じゃなくても合います。

• インドカレーの辛さのレベルは難しい。甘口~100辛まであります。

• 食後のドリンクは、ホットチャイを選択。 ほんのり甘くしてあります。

• カウンター席はなく、テーブル席のみです。 キレイで落ち着いた雰囲気。 ゆっくり過ごせそう。

2014/12/10 更新