hakata-annさんが投稿した椿屋珈琲 新橋茶寮(東京/新橋)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

椿屋珈琲 新橋茶寮新橋、内幸町、汐留/喫茶店、カフェ、ケーキ

2014/12 訪問

東京出張中の朝、仕事前に一杯コーヒーが飲みたくて、寄ってみました。
東京ではよく見かける椿屋珈琲店。
新橋だけで3店舗もあります。

よく見かける店なので、スターバックスやドトールみたいな簡易カフェだと思ったら、
きちんとした喫茶店でした。
年輩の女性にも好まれそうですね。
店員さんも男性はスーツ、女性は昔のメイドさん風でいい感じ。

JR新橋駅の目の前です。
窓際のテーブル席からはSL広場が見えます。
夜はサラリーマンで溢れる様子が望めるのかなぁ(笑)。

かるーくメニューを眺めます。
ばっ!
基本のコーヒーが1,000円弱。
コーヒー全然わからないの私には結構高い金額です。
当初は10分位の滞在予定でしたが、せっかくだからゆっくりしましょう。

椿屋特製アイス珈琲1,030円。
氷もコーヒーを凍らせたものだという逸品。
最後まで濃い味わいのレイコーでした。

同僚は、スペシャルティ珈琲1,100円。
ラーメンとコーヒーは500円位が妥当な金額だと思ってる私と同僚には破格な値段ですが(笑)、
とてもマイルドで美味しかったです。
カップも灰皿もロイヤルコペンハーゲンですしね。
駅前の寛げるハコ代ということでは納得価格でした♪

【店名】椿屋珈琲店 新橋茶寮
【住所】東京都港区新橋2-8-7 新橋東和ビル2~3F
【営業】[平日]10:00~翌5:00 [土日]10:00~23:00 ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※新橋は他に新橋ツバキcafe・椿屋珈琲店 新橋はなれがあります。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】新橋駅SL広場前のレトロ風オトナ喫茶♪@椿屋珈琲店 新橋茶寮

• スペシャルティ珈琲1,100円。

• 椿屋特製アイス珈琲1,030円。 氷もコーヒーを凍らせたものだという逸品。

• ほとんど喫煙OKな昭和スタイルで、カウンター席はありません。 店内にはアンティークな和風家具が置かれていて、レトロな雰囲気です。

• JR新橋駅の目の前です。 窓際のテーブル席からはSL広場が見えます。 夜はサラリーマンで溢れる様子が望めるのかなぁ(笑)。

• カップも灰皿もロイヤルコペンハーゲンですしね。 駅前の寛げるハコ代ということでは納得価格でした♪

2014/12/05 更新