hakata-annさんが投稿したラーメン力(福岡/八幡)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

移転ラーメン力スペースワールド、八幡/ラーメン、餃子

2014/08 訪問

豚ヂカラ!イニシエ系濃厚豚骨ラーメン♪@ラーメン力(リキ)

かねてより評判の豚骨ラーメン屋さん『ラーメン力(りき)』に行きました。
北九州市八幡東区春の町にあり、スペースワールドの近くではありますが、
まず公私的に所用が出来ないところなので、わざわざ行ってみました。
ご近所さんがうらやましいです。

既に店内は一杯です。
カウンター席とテーブル席があります。
今回は2人ですが、4人掛けのテーブル席に案内されました。
相席にはならないようです。

卓上には、コショウとゴマ。
豚骨ラーメンの店なのに紅しょうががないとは珍しいですね。
辛子高菜は有料になります。

ラーメンやトッピングのメニューです。
※画像をクリックすると拡大します。
こちらはご飯・おつまみ・ドリンクのメニューです。

基本のラーメンは500円です。
玉子好きの私は、とろ玉ラーメン700円。
とろ玉単品のトッピングは+150円なのに、とろ玉ラーメンは700円?!
計算が合わない…。
でも、どうやら、チャーシューも1枚増えて3枚になるようですよ(多分)。

激辛みそトッピング100円も注文しました。
別添えで来ます。

玉子は半熟卵と書いてありましたので、ありがちな温泉玉子かなと思ったら、
ポーチドエッグ(落とし卵)でした。
芸が細かいですね。
キクラゲ・ネギも多めで、満足なアピアランスです。

そして、見るからに濃厚そうなスープをすくってみます。
おー!なんてブタブタしいアロマ♪
イマドキの上質濃厚豚骨や背脂大量投入のヤンチャな濃厚豚骨とは違い、
恰幅の良いオヤジ系濃厚豚骨です。
塩分やや強めのモトダレ自体は普通なのですが、豚出汁自体の底力がすごいです。
コラーゲンたっぷり感なので、男子系の味ではありますが、女子にも是非ウケて欲しいお店です。

そして、迫力の豚華!
チャーシューメン850円。
油多めで厚めの豚バラチャーシュー。

とりあえず、花芯から麺を引き出してみますか。
カタで注文しました。
博多ラーメンよりはやや太めの中細麺です。替玉100円。
やや太めだけにコシを感じます。

チャーシューメンからとろ玉ラーメンに肉をシェアして頂きましたが、
チャーシューメンの肉のほうがデフォよりボリュームがあるので(気のせい?)、
もうお腹一杯!

途中、オプション注文した激辛みそを入れてみます。
韓国風の酸味と甘みのある辛味ダレです。
焼肉やポッサムに合わせたいような。
単品では辛いですが、スープと中和するとピリ辛程度でしょうか。

で、麺友さん共々完食!
後で、喉渇きました(笑)。
でもでも、ブタブタコラーゲンちっくなスープの味が後を引いてやめられませんでした。
どうか、明日はラーメン女子達の肌がテッカテカになってますように♪

【店名】ラーメン力(りき)
【住所】福岡県北九州市八幡東区春の町5丁目6-9
【営業】11:00~14:30 18:00~スープ終了 ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※JRスペースワールド駅より徒歩8分。九州自動車道から北九州都市高速大谷インターより下車して5分。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】豚ヂカラ!イニシエ系濃厚豚骨ラーメン♪@ラーメン力(リキ)

• 花びらのように散り行くなーかで、夢みたいに君に出逢えた奇跡(笑)♪

• チャーシューメン850円。 油多めで厚めの豚バラチャーシュー。 チャーシューやや多めの感覚で注文すると、コスパ大・破壊力大(笑)。

• なんてブタブタしいアロマ♪ イマドキの上質濃厚豚骨や背脂大量投入のジャイアン系濃厚豚骨とは違い、 恰幅の良いオヤジ系濃厚豚骨です。

• 花芯から麺を引き出してみますか。 カタで注文しました。 博多ラーメンよりはやや太めの中細麺です。替玉100円。

• 基本のラーメンは500円です。 玉子好きの私は、とろ玉ラーメン700円。ありがちな温泉玉子かなと思ったら、 ポーチドエッグ(落とし卵)でした。

• 激辛みそトッピング100円も注文しました。 別添えで来ます。

• 卓上には、コショウとゴマ。 豚骨ラーメンの店なのに紅しょうががないとは珍しいですね。 辛子高菜は有料になります。

• 開店して間もない時間に行きまして、3台分ほどある店横の駐車場にはなんとか停めれましたが、 既に店内は一杯です。 カウンター席とテーブル席があります。

2023/10/05 更新