hakata-annさんが投稿した味処 丸万(福岡/西新)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

味処 丸万別府、西新、六本松/食堂、寿司、居酒屋

2014/05 訪問

寿司屋食堂で豚足&牛すじ大根&にぎりランチ♪@味処 丸万

先日、所用を済ませた帰り道に、車窓より見つけた小さなお店を訪ねてみることにしました。
外観は目立ちませんが、馴染みと思われる会社員の人達がポツリポツリと訪れます。

テレビに沢山の漫画。
男性ウケしそうなお店です。
店主の方がカウンター内で寿司を握っている以外は、
よくある食堂です。

しかも温かいお茶と冷たいお茶を選べます。
冷たいお茶を頼んだら、ジョッキで来ました。
ウーロンハイみたいです~♪

お寿司のメニューです。
価格はハコに沿ってかなりリーズナブル設定。
※画像をクリックすると拡大します。

巻物メニューも色々あります。
レタス巻なんかも良いなぁ♪

更にメニューを見ると、焼肉定食・コロッケ定食・ハンバーグ・焼き飯などもあります(笑)。
ほとんどの会社員の方々は、寿司や魚とは関係がない定食を召し上がっておられます。

更にメニューを見ると、鍋物・居酒屋料理・お酒のラインナップ。
一体、どこからどこまでがランチメニューなの?!
…と思って配膳のお姉さんに訊ねると、
「全部出来ますよ~。」
とのこと。
牛すじ大根とか豚足とか書いてある日替わりおつまみメニューも勿論OK。

では、おつまみメニューを食べちゃおう♪
牛すじ大根300円。
牛すじ煮込みならぬ牛すじ大根だけに大根が多いけど、
家庭的な甘い味付けで美味しいです。

豚足300円。
柔らかく下ごしらえした豚足を表面カリっと焼いています。
酢醤油・ネギ・柚子胡椒で頂きます。
お酒なしで焼き豚足を食べたのは初めてのような気がします。
トンソク、美味しいなぁ♪
ホントはシュワシュワ飲みたいけど、この後エステのお姉さんが至近距離でお顔の手入れをしてくれることになっていたので、
酒臭いやさぐれオンナになるのを避けました。

同僚は、私とシェアすることを前提に、まんぷく寿司1,100円。
汁物は、お澄ましと味噌汁から選べます。

ネタはまぁまぁ。
庶民的なお寿司屋さんにありがちな、おにぎりのようなシャリで
全部食べるとお腹一杯になります。

ちなみににぎりは1貫単位でも注文できます。
今度のランチは豚足+とびっこ軍艦の好物セットでもいいな♪

こちらは手巻き寿司のメニューです。

ごちそうさまでした♪
今回利用した近隣のコインパーキングは60分100円でございました。

【店名】味処 丸万(まるまん)
【住所】福岡県福岡市中央区鳥飼1-4-33
【営業】11:30~22:00 ※要確認
【定休】水曜日・毎月10日 ※要確認
※地下鉄・別府駅3番口より徒歩12分。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】寿司屋食堂で豚足&牛すじ大根&にぎりランチ♪@味処 丸万

• 豚足300円。

• 柔らかく下ごしらえした豚足を表面カリっと焼いています。 酢醤油・ネギ・柚子胡椒で頂きます。

• ランチでおつまみメニューを食べちゃおう♪ 牛すじ大根300円。

• 牛すじ煮込みならぬ牛すじ大根だけに大根が多いけど、 家庭的な甘い味付けで美味しいです。

• まんぷく寿司1,100円。 その名の通り、握り11貫と細巻き2切れのボリュームセットです。

• ちなみににぎりは1貫単位でも注文できます。

• 食堂みたいなのに、温かいおしぼりとお茶のサービスが嬉しいです。 しかも温かいお茶と冷たいお茶を選べます。

• テレビに沢山の漫画。 男性ウケしそうなお店です。 店主の方がカウンター内で寿司を握っている以外は、 よくある食堂です。

2014/05/12 更新