hakata-annさんが投稿したていしゃば(福岡/小倉)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

ていしゃば小倉、平和通、旦過/居酒屋、からあげ、焼き鳥

2014/03 訪問

小倉駅前ディープゾーンにある立ち飲み酒場♪@ていしゃば

JR小倉駅前にある大丸ビル名店街。
ビルの一階部分が通り抜け可能な通路になっており、立ち飲み処や立ち食い処などが軒を連ね、
小倉駅前とは思えない位のディープゾーンになっています。
今までこちらで飲み食いはしたことがなかったのですが、
昼間通るとお店の中から賑やかな様子がうかがえたこともあり、
とても興味がありました。

そして、甲斐あって、本日はこちらで軽く待ち合わせ。
ディープゾーンな通路を抜けて、またディープゾーンなところにあります。
『たちのみ ていしゃば』というお店です。
朝の10時半からやってます(笑)。

おつまみはこんな感じで。
結構、家庭料理っぽいですね。

アタシが好物の豚足と牛すじ煮込みもあります。
いつか小倉ランチはここでしよう♪

結局ここで注文したのは、酎ハイだけです。
お店を出ます。
すぐそばには、ストリップ劇場。
薔薇族専門映画館もあります。

【博多のあんのつぶやき…】酎ハイ1杯でレビューを書くのはどうかなぁと思ったのですが、
コーヒー1杯またはビールと冷奴だけでレビューをお書きになる小倉の輩もおられますので(笑)、
遠慮なく書かせて頂きました(爆)。

【店名】ていしゃば
【住所】福岡県北九州市小倉北区京町2-4-27
【営業】10:30~21:00 ※要確認
【定休】日曜日 ※要確認
※JR小倉駅より徒歩1分。

ブログ記事♪【博多おんな節。】小倉駅前ディープゾーンにある立ち飲み酒場♪@ていしゃば

• ディープゾーンなビル内の通路を抜けて、またディープゾーンなところにあります。朝の10時半からやってます(笑)。

• ハイボールはありませんでしたので、レモン酎ハイジョッキで乾杯!

• おつまみはこんな感じで。 結構、家庭料理っぽいですね。 アタシが好物の豚足と牛すじ煮込みもあります。

• 店内は奥に長く、立ち飲みのカウンターと座れるテーブル席が平行に並んでます。

2014/03/27 更新