hakata-annさんが投稿した道(福岡/渡辺通)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

中洲川端、天神南、櫛田神社前/ダイニングバー、バー

2018/11 訪問

福岡の歓楽街・中洲のネオンが映る那珂川沿いにある、
カクテルやしっかりしたお食事も頂けるダイニングバーです。

イケメンのオーナーバーテンダーさんやスタッフとお話できるカウンター席も素敵ですが、
お気に入りは黄昏から夜の川面の景色を愛でることが出来るテーブル席です。
待ち合わせのアペリティフやお食事後のカクテルを頂くのも素敵ですが、
いつかこちらでお食事も頂いてみたいものです。

【住所】福岡市中央区西中洲4-9 レフトバンク2F
【定休】日曜日 ※要確認
※地下鉄・中洲川端駅1番口より徒歩5分。

ブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】川面に映る歓楽街のネオンを眺められるバー♪@ダイニングバー 道

2018/11/25 更新

2017/09 訪問

中洲の夜景が見えるリバーサイドバー♪@ダイニングバー 道

博多の歓楽街・中洲のネオンが望めるダイニングバーです。
お食事やワイン、カクテルを楽しめる多目的空間です。
県外の方にもとってもオススメのお店です。
イケメン&モミアゲバーテンダーさんもいます♪

この日は、夕方のワイン会でしこたま飲み、
西中洲の焼鳥店で飲み、
かなりの深酔状態でコチラへ。
酩酊状態ではありましたが、同行した女性達にオススメしたかったので、
何とかたどり着きました。

お一人様ならカウンターでイケメンバーテンダーとお話しながら飲むのがイイですが、
今回は、窓際のテーブル席へ。
中洲のネオンが映る川面の景色を楽しめますよ。
この時は、まだ明るかったのですけどね(笑)。

雰囲気だけでなく、カクテルやお料理も美味しいお店なのですが、
この時は、オバサン3人でワシャワシャして、ワインをボトルで頂くだけに終わってしまいました。
またの機会にこちらでお食事を楽しみたいです。

【住所】福岡市中央区中央区西中洲4-9 レフトバンク2F
【定休】日曜日 ※要確認
※地下鉄・中洲川端駅1番口より徒歩5分。

ブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】中洲の夜景が見えるリバーサイドバー♪@ダイニングバー 道

• 今回は、窓際のテーブル席へ。 中洲のネオンが映る川面の景色を楽しめますよ。

• この時は、まだ明るかったのですけどね(笑)。

• お一人様ならカウンターでイケメンバーテンダーとお話しながら飲むのがイイですね♪

• お食事メニューも色々あります。

2017/09/20 更新

2015/11 訪問

過去記事:中洲の夜景を観ながら博多の夜を楽しむ♪@ダイニングバー道(みち)

カウンター席。
テーブル席。
今回我々7人グループは、窓際のテーブル席を利用しました。
窓の向こうには、中洲の屋台も見えますよ。

ハコはロマンチックですが、我々『チーム大音量』はワシャワシャしております。
そう言えば、ここでロマンチックな気分になったことはないなぁ(笑)。
大体、大なり小なりワシャってます。

いつも頼むチーズの盛り合わせ。

海老ときのこのアヒージョ。

野菜スティック。
塩とマヨと梅風味のもろみ味噌が添えられてます。

今回はスノースタイルのカクテルを色々頼んでみました。
これなんか雪まで青い(笑)。

最後にイチゴを頂いておしまい。

以下、フードのメニューです。
次回は、食事利用かお一人様女子で訪問したいです♪

【店名】ダイニングバー 道(みち)
【住所】福岡県福岡市中央区西中洲4-9 西中洲レフトバンク2F
【定休】日曜日 ※要確認
※地下鉄・中洲川端駅より徒歩5分。地下鉄・天神駅より徒歩12分。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】川面に揺らめく中洲のネオンを愛でながら博多の夜を楽しむ♪@ダイニングバー道(みち)

• 那珂川の川沿いにあり、夜景を楽しむことが出来るロマンチックなバーです。 バーですが、イタリアン・フレンチ・スペインのタパス的なお料理も充実しており、お食事も楽しめます。

• デートにもいいですが、イケメンバーテンダーさんがおられるので、女性お一人様にもオススメです(笑)。

• 今回我々グループは、窓際のテーブル席を利用しました。 窓の向こうには、中洲の屋台も見えますよ。

• 今回はスノースタイルのカクテルを色々頼んでみました。

• これなんか雪まで青い(笑)。

• 海老ときのこのアヒージョ。

• 野菜スティック。 塩とマヨと梅風味のもろみ味噌が添えられてます。

• チーズの盛り合わせ。

2015/11/03 更新