hakata-annさんが投稿したラーメン九州(福岡/金山)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

掲載保留ラーメン九州金山/ラーメン

2014/03 訪問

豚骨度高いラーメンと濃厚チャンポン♪@ラーメン九州

古びてゴーストちっくな外観が気になってました。
もう、ネタ的に入ってみたかったみたいな(笑)。

入ってみると、カウンター席のみで先客は2人。
男性店主お一人で切り盛りされておりました。
店内は雑然としており、卓上の調味料も清潔感があるとは言えません。
外観のイメージ通りのお店でした。
イメージと違ったのは、厨房にある大量の上質な豚丸骨(げんこつ)でした。

壁面のメニューです。
夜は、この他にちょっとしたおつまみメニューなどもあるようでした。
※画像をクリックすると拡大します。

同僚が注文したラーメン450円。
そして、スープは薄味ながら非常に豚骨度が高く、コラーゲン感たっぷり。
脂肪分はそれほど高くはないので、飲めるスープでした。
うーん、全然期待してなかったのでビックリ。

麺は細いので、カタで頼んだほうが良かったかな。
画像を取り忘れましたが、チャーシューも美味しく、
次回はチャーシューメン600円を頂きたいです。

アタシはチャンポン580円。
注文すると、一から野菜を切り始めた大将様。
練り物は竹輪の他に、彩りにピンクの花かまぼこも添えられてるのが可愛いらしいです。

スープは脂っこくないのにすごく濃厚です。
とろみがあって、ラーメンよりもっとコラーゲン感たっぷり♪
モチヤワなチャンポン麺にこってりスープが絡んで美味しい。
野菜も香ばしく炒められていて、野菜の旨みと甘味がしっかりスープに溶け込んでます。
かなり好みのチャンポンに出逢えました♪

お店を出る頃にはカウンターは満席状態。
この時はラーメン+チャーハンセットの注文が多かったかな。

今回利用したお店裏手のコインパーキング。
料金は40分100円でございました。

【店名】ラーメン九州
【住所】福岡県福岡市早良区飯倉4-1-2
【営業】12:00~24:00 ※要確認
【定休】※要確認

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】豚骨度高いラーメンと濃厚チャンポン♪@ラーメン九州

• 古びてゴーストちっくな外観が気になってました。 もう、ネタ的に入ってみたかったみたいな(笑)。

• カウンター席のみ。 男性店主お一人で切り盛りされておりました。

• ラーメン450円。 ワンコイン未満で、チャーシュー2枚・煮玉子半分・キクラゲ・ネギ入りです。

• スープは薄味ながら非常に豚骨度が高く、コラーゲン感たっぷり。

• チャンポン580円。彩りにピンクの花かまぼこが添えられてるのが可愛いらしいです。

• ほうれん草やしめじも入ってるようで、他のチャンポンとはちょっと違いますね。

• スープは脂っこくないのにすごく濃厚です。 とろみがあって、ラーメンよりもっとコラーゲン感たっぷり♪

• 卓上。紅しょうが・ごま・コショウ。

2014/03/31 更新