hakata-annさんが投稿した白金茶房(福岡/薬院)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

白金茶房西鉄平尾、薬院、渡辺通/カフェ、パンケーキ、パスタ

2014/02 訪問

ゆったりした空間の中で頂ける女子系ブランチ♪@白金茶房

福岡市中央区白金にある白金茶房。
茶房というには、スタイリッシュな一軒家です。
2階席に案内されました。
平日のお昼で女性だらけの店内です。

テーブルセッティングはこんな感じで。
白い布ナプキンの折り方が可愛いです。
完全に女子ウケなお店♪

セットはプリフィックスで選ぶ楽しみがあります。
15時まで注文出来ます。
※画像をクリックすると拡大します。

ドリンクメニュー。
アルコール類もあります。

今回、アタシが注文したのはコンチネンタルブランチ1,800円。
サラダ・パンケーキ・デザートのセットです。
バナナとベリーを感じるトロっとしたジュース。

お好きなサラダ5種類の中から10種野菜のテリーヌ。
野菜をコンソメゼリーで固めたもの。
目で楽しむ女子向きの料理(笑)。
薄味なので野菜の味を楽しめます。
添えられているのは根野菜のチップス。
薄くてパリンパリンです。

シロップは2種類。ひとつはコーヒー味だったかな。
昭和のホットケーキでも今流行りのリコッタチーズ入りでもなく、
昔ながらのパンケーキです。
想像の域を超える味ではありませんが上質さはピカ一。

友人はパスタブランチ1,800円。
サラダ・パスタ(パン)・デザートのセットです。
お好きなサラダ7種類の中からスモークチキンと豆のサラダ。
シェアしても良い位、なかなかのボリュームです。

バルサミコ酢とクリーミーなドレッシングと和えたスモークチキンと
色とりどりの豆と葉野菜。
美しくヘルシーなのが女子の心を掴みます♪

麺の量は80g・100g・120gから選べます。
単品であれば一般的な量は100gですが、セットなので女性なら80gでいいかも。

細めの麺で作ったナポリタンの上に粉チーズを振って、
バーナーで軽く炙った目玉焼きがのってます。
ソースは上品なケチャップ味。
喫茶店のナポリタンでもなく、ガッツリ系ロメスパでもなく、
お嬢様風ナポリタンなのでした。

でも、トーストが付いてて、ボリュームあります。
男性でも満腹になれるんじゃないかしら。

セットに共通している満月珈琲。
浅煎り・中煎り・深煎りから選べます。
何を選んだか忘れましたが、めちゃ量たっぷり。

デザート。
プシュプシュな紅茶のシフォンケーキ・クリーム添え。
とってもライトな甘さでした。
1時間ちょっと位滞在したでしょうか。
窓からポカポカした外光を浴びながら、ゆっくりできました。

【店名】白金茶房
【住所】福岡県福岡市中央区白金1-11-7
【営業】8:00~23:00 ※要確認
【定休】不定休(原則月曜日、連休の場合は火曜日店休) ※要確認
※西鉄・薬院駅より徒歩8分。西鉄・平尾駅より徒歩9分。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】ゆったりした空間の中で頂ける女子系ブランチ♪@白金茶房

• 朝8時から営業されており、ブランチと称するメニューが朝から頂けます。朝食仕様のパンケーキからパスタやメインディッシュ付きのセットまであります。 セットはプリフィックスで選ぶ楽しみがあります。

• コンチネンタルブランチ1,800円。 サラダ・パンケーキ・デザートのセットです。フレッシュジュース3種類の中からフルーツベジタブルジュース。

• お好きなサラダ5種類の中から10種野菜のテリーヌ。 野菜をコンソメゼリーで固めたもの。

• クラシックパンケーキ3種類の中から、オーソドックスな茶房特製パンケーキ。 シロップは2種類。ひとつはコーヒー味だったかな。

• パスタブランチ1,800円。 サラダ・パスタ(パン)・デザートのセットです。 お好きなサラダ7種類の中からスモークチキンと豆のサラダ。

• お好きなパスタ6種類の中から目玉焼きと焦がしチーズのナポリタン。 麺の量は80g・100g・120gから選べます。他にハーフのトーストも付いてます。

• セットに共通しているデザート。紅茶のシフォンケーキ・クリーム添え。

• セットに共通している満月珈琲。 浅煎り・中煎り・深煎りから選べます。

• 窓からポカポカした外光を浴びながら、ゆっくりできました。

2014/02/16 更新