hakata-annさんが投稿したバンコクタイム(福岡/薬院)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

掲載保留バンコクタイム西鉄福岡(天神)、天神、赤坂/タイ料理、ダイニングバー、カレー

2014/03 訪問

本日は、福岡市中央区の大名・西通りエリアで飲んでます。
お店の名前は『BANGKOK TIME(バンコクタイム)』。
天神西通りより少し入ったところにあります。
西鉄・福岡(天神)駅に近くて便利です。

ほぼイマドキのスタイリッシュダイニングな感じです。

店内は奥に長く、それぞれ居心地の異なるテーブル席が連なってます。
少しですが、カウンター席もあります。
そして、カウンター向こうのキッチンにはタイ人シェフの姿。
物腰の柔らかいステキな男性でした。

モダンな感じのスペースもあります。
ちょっとリゾート気分でもあります。

タイ料理レストランですので、ドリンクメニューにメコンウイスキーがあります。
お米から作ったお酒で、独特の風味と甘さとコクがあります。
本日はコレでハイボール飲み♪
黄昏時の大名を楽しみながら乾杯!

シュワシュワしながら、おつまみメニューを拝見。
こちらのフードメニューはタブレット端末で見るようになってます。
中洲・春吉エリアでは見かけない若者仕様ですね。
画像がキレイで視覚に訴えるメニューです。

おお♪なんでしょ、このおつまみ的ソーセージ盛り。
タイチョリソ盛り合わせ。
タイ食堂でも正統派タイ料理レストランでもない感じで、
オシャレにボードに盛られた腸詰スライス様。
タイの首都バンコク、もしくは欧米人が多くいそうなリゾートのスタイリッシュレストランのイメージですね。

チョリソ(腸詰め)は3種類。
お米も入ってたりしてアジアンな感じのソーセージなのです。
メコンウイスキーの独特な風味にすごく合いますね。

次は、サテ・タイ風焼き鳥。
今までは、タイの宮廷料理風か真逆の食堂・屋台風のお店でしか
タイ料理を頂いたことがありませんでしたが、
こちらはまたオシャレモダンスタイルの盛り方で面白いです。

軽くエスニック風に漬け込んだ鶏肉を焼鳥串にしたもの。
コレ、女子が好きな味だと思いますよ♪

お肉系の料理、美味しいです。
イベリコ豚のステーキいきます!

なかなかの盛りでやってきました。
お肉の赤身と脂自体がコクがあって美味しいのは、さすがにイベリコ豚ですね。
フレンチフライもたっぷり添えられていて、男子も盛り下がらない逸品です。

肉食系ですので、更にタイ風グリルチキンのスパイシーサラダを注文。
今回はタイ・ベトナム系料理の店に行くと頼みがちな
青パパイヤサラダ・生春巻・空芯菜炒め・グリーンカレーなどは禁止です(笑)。
視覚と食欲に訴えるものを選んでみました。

赤いサラダ風のタイ風グリルチキンのスパイシーサラダ。
甘くて酸っぱくて辛い(でもそんなに辛くない)チリソースがたっぷりかかった
香ばしいグリルチキンの上にアジアン風味の野菜たっぷり。
ストレートに食欲をそそるタイ風チキン南蛮のようでした♪
ごちそうさま!

ドリンクメニューです。
かなり種類豊富です。
少ないですが、ワインもあります。
※画像をクリックすると拡大します。

軽いおつまみやソフトドリンクもあるので、カフェ・バー使いもありでしょう。
それなりのキャパがあるので、グループ利用の2次会もありですね。
ランチ営業もされてます。

【店名】BANGKOK TIME(バンコクタイム)
【住所】福岡県福岡市中央区大名2-1-5 SG COMPANYビル3F
【営業】11:30~翌2:00 ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※西鉄・福岡(天神)駅より徒歩4分。地下鉄・天神駅より徒歩6分。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】大名・天神エリア!イマドキのタイ料理ダイニング♪@BANGKOK TIME

• タイ料理レストランですが、それほど民族っぽいアジアンテイストではありません。 ほぼイマドキのスタイリッシュダイニングな感じです。

• タイチョリソ盛り合わせ。オーソドックスなもの・タイ風にハーブが効いたもの・辛いもの。 お米も入ってたりしてアジアンな感じのソーセージなのです。

• サテ・タイ風焼き鳥。 マレーシアやインドネシアでもサテーと呼ばれるアジアン風味の焼鳥串です。

• お料理は全般的にあまり辛くないので、タイ料理が苦手な方にもオススメです。 ココナツミルクとスパイスが効いた甘いピーナツソースをディップして頂きます。

• あまりタイ料理っぽくありませんが(笑)、美味しい豚肉が好きなので、 イベリコ豚のステーキいきます!ただ焼いただけではなく、辛くはありませんがスパイス&ハーブが程良く効いてます。

• チリソースがたっぷりかかった 香ばしいグリルチキンの上にアジアン風味の野菜たっぷり。 ストレートに食欲をそそるタイ風チキン南蛮のようでした♪

• 今回は大名エリアのワシャワシャした夜景を眼下に望む窓際テーブル席にしました。 ちょっとリゾート気分でもあります。

• 照明・テーブル・チェア・人数・気分に応じて、好きな場所を選べるのがいいですね。 こちらは完全な個室という感じではありませんが、パーティションで仕切られたテーブル席です。

2014/03/05 更新