hakata-annさんが投稿した麺屋 博まる(福岡/博多)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

移転麺屋 博まる博多、櫛田神社前、祇園/ラーメン、居酒屋、担々麺

2013/12 訪問

福岡市博多区博多駅前にある中華そばのお店です。
福岡市南区清水に本店があります。
塩・醤油・味噌・担々麺・ピリ辛など色々ありますが、全て非豚骨。

ランチメニューです。
セットの御飯ものに半チャーハンや白御飯の他にかしわおにぎりがあるのが珍しいです。
普通は博多うどんのお店のサイドメニューですので。
※画像をクリックすると拡大します。

店内。
カウンター席とテーブル席があります。

卓上。
非豚骨のお店なので、紅しょうがや辛子高菜はありません。
2つとも後を引く味で美味しかったです。

卓上には酢醤油があり、お好みで醤油ラーメンや塩ラーメンに垂らすと
風味が変わって美味しいらしいです。

中華そば550円。
ビジュアルから言っても550円はコスパ良く思います。

出汁は中華風というより、和風を感じます。

中太ちぢれ麺。
麺の茹で加減は指定できなかったと思います。

薄切りではありますが、豚肉の大きなチャーシューが1枚。
あっさりしていて、醤油味のスープによく合います。

こちらは、塩味のとりそば550円。
タレの味が効いた鶏チャーシューが2枚入ってます。

塩味のスープもどことなく和風を感じる上品なスープです。
かなりあっさりしているようですが、やはり出汁がしっかりしているので、
後からパンチを効かせるためにコショウなど振らなくても、
満足度が高いものでした。

ランチタイムにはラーメンの値段+100円で
かしわおにぎり2個が付くセットがあります。
なかなかの具沢山のおにぎりでした。
あっさりしたラーメンによく合います。

他には新メニューの担々麺と味噌角煮ラーメン、
【冬季限定】カレーうどんもあります。

以前は日曜日がお休みだったようですが、現在は日祝営業されてます。

【店名】博多商店 博多駅前店
【住所】福岡県福岡市博多区博多駅前4-5-15 チサンマンション第2博多1F
【営業】[月~土]11:00~24:00(L.O.) [日]11:00~22:00(L.O.21:30) ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※JR博多駅より徒歩11分。
※月曜祝日の場合は日曜通常営業(24時まで)。月曜祝日の場合は22時まで。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】非豚骨で勝負!博多駅前エリアのコスパ良い博多中華そば@博多商店

• 中華そば550円。 昔ながらのというよりは、イマドキ風のオシャレな醤油ラーメンです。

• 甘すぎず、辛すぎず、でも出汁はしっかり効いてる上品な醤油味スープ。 出汁は中華風というより、和風を感じます。

• 薄切りではありますが、豚肉の大きなチャーシューが1枚。

• 塩味のとりそば550円。

• タレの味が効いた鶏チャーシューが2枚入ってます。

• ランチタイムにはラーメンの値段+100円で かしわおにぎり2個が付くセットがあります。

• 非豚骨のお店なので、紅しょうがや辛子高菜はありません。 その代わりに自家製酢醤油漬けもやしや自家製千枚漬け大根があります。

• カウンター席とテーブル席があります。 明るく清潔で、女性お一人様も過ごしやすいのではないでしょうか。

2013/12/20 更新