hakata-annさんが投稿したBAR 竹宵(福岡/高宮)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

掲載保留BAR 竹宵高宮/バー

2016/09 訪問

西鉄高宮駅そばの隠れ家バー♪@BAR 竹宵(たけよい)

バーに行くというと、私の場合どうしても食事場所からの流れ上、
天神・大名・今泉・中洲といった福岡市中心部のお店ばかりになってしまいますが、
こちらは、福岡市南区の西鉄・高宮駅そばのバーです。
南区と言ってもそれほど中心部から離れているワケではなく、西鉄福岡(天神)駅-高宮駅間は所要時間5分ほどです。
博多祇園山笠祭りの男衆であるオーナーは、『山のぼせ』の男性のイメージとは違い、
とても優しくてマイルドでカジュアルです。
お一人様や気心の知れた友人と訪れたい隠れ家バーですよ。

店名の『竹宵(たけよい)』のイメージ通り、外観も内観も和を意識したスタイリッシュだけど、
どことなく親しめる空間です。
お店に訪問時は結構酔っ払っていて、あまり把握できてませんでしたが、
今回頂いたバーボンソーダの他に、フードメニューも色々あるそうです。
お一人様の食事&飲みにも最適なお店だと思います。

【店名】BAR 竹宵(たけよい)
【住所】福岡県福岡市南区玉川町12-25
【営業】[月~土]19:00~翌3:00 [日祝]19:00~翌2:00 ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※西鉄・高宮駅より徒歩2分。西鉄バス・野間四角停より徒歩3分。西鉄バス・清水停より徒歩3分。

ブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】西鉄高宮駅そばの隠れ家バー♪@BAR 竹宵(たけよい)

2016/09/10 更新