hakata-annさんが投稿した焼肉 ウエスト 大野城若草店(福岡/水城)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

閉店焼肉 ウエスト 大野城若草店大野城、水城/焼肉

2016/08 訪問

福岡発祥の大手外食チェーンのウエストで、焼肉食べ放題!
猛暑なので、スタミナを付けにやってきました。
今回利用したのは、『焼肉ウエスト 大野城若草店』さんです。
『ウエスト』と言えば、私にとってはうどん(特に牛カレーうどんとスタミナぶっかけが好き)で、
焼肉は初体験です♪

WEST(ウエスト)グループは、1966年に福岡県福間町(現・福津市)の1号店を皮切りに、
うどんやカレー・焼肉・和食・中華料理・ラーメン・ファミリーレストランを展開していましたが、
現在は、うどん店と焼き肉店がメインで、生そば・居酒屋・カフェもあります。

今回利用したプランはこちら!
【スタミナまる得食べ放題】
・大人 2,580円+消費税
・シニア 2,080円+消費税 ※65歳以上
・中高生 2,280円+消費税
・小学生 1,290円+消費税
・幼児(小学生未満)無料
※サラダバーは付いておりません。サラダ&デザートバーは大人お1人様 200円/税別(小学生は半額。幼児無料)で付けられます。※伊万里店、宇美店ではサラダバーは設置致しておりません。

追加注文はタブレットで行ないます。
まずは、女子的にサラダ&デザートバー。
野菜もちゃんと摂らなきゃね~。
品数も豊富です。
お子様と女子が大好きなソフトクリーム・プリン・ゼリーも食べ放題♪

楽しかったのは『一本ホルモン』。
豚トロやイカなど、牛肉以外のメニューも充実してました。

個人的には、夕方から居酒屋営業をするうどん店のモツ鍋(300円。注文は2人前~)を食べてみたいです。

【店名】焼肉ウエスト 大野城若草店
【住所】福岡県大野城市若草4丁目5-20
【営業】11:30~15:00(L.O.14:30) 17:00~23:30(L.O.23:00) ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※西鉄バス・惣利南口停より徒歩約3分。

ブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】全83種類!まる得スタミナ食べ放題♪@焼肉ウエスト 大野城若草店

• 楽しかったのは『一本ホルモン』。 鉄板いっぱいの大きさのホルモン(たぶんシマ腸?)を自分でハサミでカットして頂きます。

• 福岡発祥の大手外食チェーンのウエストで、焼肉食べ放題!

• 豚トロやイカなど、牛肉以外のメニューも充実してました。

• 『まる得スタミナ食べ放題』2,580円+『サラダ&デザートバー』200円を注文。

• ウエスト(アメリカではイースト)は、和食レストラン・寿司・カラオケ店をニューヨークを中心に ロサンゼルス・シカゴ・ラスベガス・ジャマイカ・韓国にも店舗展開しているそうです。

2016/08/19 更新