hakata-annさんが投稿したたつみ寿司 岩田屋B2店(福岡/天神)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

閉店たつみ寿司 岩田屋B2店西鉄福岡(天神)、天神、天神南/寿司

2016/08 訪問

デパ地下にある有名店の海鮮丼♪@たつみ寿司 岩田屋店

本日は、福岡の老舗百貨店・岩田屋本店地下の富澤商店で、製パン材料を買った後、
デパチカランチを楽しみたいと色々見てみたところ、博多で有名な創作寿司の『たつみ寿司』さんの
お持ち帰り店にイートインコーナーがあるみたいなので、寄ってみました。

本館地下2階の「たつみ寿司」。イートインでは、丼モノが狙いめです!
本館地下2階の「たつみ寿司」は、イートインコーナーが新しく設けられ、
ここでしか食べられない丼モノがお目見え。

海鮮丼(1,201円)や、さんま丼(681円)、穴子丼(981円)など、鮮度が抜群のネタを使い、粋なメニューに仕上げています。こだわり満載の創作寿司店の丼モノとして、コストパフォーマンスも抜群。
メニューには、鯛茶漬(1,001円)という、魅力的なモノも。
これまで好評だった「握り」や、常連さんに長く愛されている「芽生姜」なども健在です!

『海鮮丼 香の物・お吸い物付き』1,201円を注文。
ゴージャスなセットが登場しました。

デパチカということで、あまり期待してなかったのですが、お値段以上にお魚の量が意外に多かったです。
特製のごまダレをかけていただきます。
海老・鯛・いくら・サーモン・鰹のたたき・とろ・大とろ・玉子… ホントに具沢山。

イートインで軽く食べるつもりが、なかなか贅沢なランチになりました。
ちなみに、7階にはちゃんとした寿司レストランがあり、たつみ寿司のウリである博多創作寿司やお肉料理を味わえます。
たつみ寿司は、全国系メディアでは『お寿司屋さんなのにステーキが美味い店。』として紹介されてあり、
お肉が美味しいです(笑)。
個人的には、雰囲気が良い総本店で頂く、和牛たたきの寿司や松前寿司が大好きです。
盛り付けもキレイですよ~♪
博多の街らしい界隈にあり、観光客や寿司デートにもオススメです。

【店名】たつみ寿司 岩田屋お持ち帰り店
【住所】福岡県福岡市中央区天神2丁目5-35 岩田屋地下2F
【営業】10:00~20:00 ※要確認
【定休】元旦 ※要確認
※他に、総本店(福岡市博多区下川端町)・長浜店(福岡市中央区長浜)・岩田屋店(福岡県福岡市中央区天神 岩田屋7F)があります。

ブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】デパ地下にある有名店の海鮮丼♪@たつみ寿司 岩田屋店

• 『海鮮丼 香の物・お吸い物付き』1,201円.

• ご飯の上に、炒めた玉ねぎがのせられていて、その上にお刺身がトッピングされています。

• 特製のごまダレをかけていただきます。

• お吸い物。

• ちなみに、岩田屋7階にはちゃんとした寿司レストランがあり、たつみ寿司のウリである博多創作寿司やお肉料理を味わえます。

2016/08/13 更新