hakata-annさんが投稿したキッチンよい一日(福岡/大野城)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

キッチンよい一日大野城/食堂

2018/07 訪問

シーフード&マカロニグラタン♪@キッチンよい一日 春日店

お米屋さんが開いた『食堂』と言っても、カフェレストランみたいな感じで、
快適に過ごしたい女性や子供連れファミリー、
そして、ちょっと高いけど上質な定食や洋食を召し上がりたい方には
最適なお店だと思います。
車で寄り付きやすいところにあるので、仕事移動中、たまに利用します。
圧倒的に女性が多いお店です。
定食には基本全て、美味しいご飯は勿論、味噌汁と漬物と生野菜が付きます。
ご飯ものは雑穀米やじゃこ飯、汁物は豚汁や洋風スープも選択可能(※一部有料)。
通年人気なのは、過去に頂いた大エビフライ定食やチキン南蛮ですが、
今回頂いたのは新メニューのグラタン1,050円です(もしかしたら、盛夏はないかも)。
海老・帆立・鶏肉・玉ねぎ・マッシュルームが入っています。
チーズも入っていて、とてもクリーミーで濃厚でした。
おかげですごく熱かったですが、満足度は高かったです。
サラダと野菜入りのコンソメスープも付いていました。
スープはパンプキンスープに変更可能ですが、有料だったと思います。
次回は、何かのご褒美ランチに『大海老フライと地鶏チキン南蛮定食』という夢企画を頂きたいです。

【店名】キッチンよい一日 春日店
【住所】福岡県春日市春日10-21
【営業】11:00~22:30(L.O.21:40) ※要確認
【定休】第3火曜日 ※要確認
※他に、キッチン米一 千早店・キッチンよい一日 長尾店・手づくりのお惣菜とお菓子のお店 千早店・香椎店(お惣菜)があります。

ブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】シーフード&マカロニグラタン♪@キッチンよい一日 春日店

2018/07/06 更新

2016/08 訪問

地鶏チキン南蛮定食♪@キッチンよい一日 春日店

たまには、高脂肪&高カロリーで元気をつけようってコトで、
チキン南蛮&美味しいご飯をおかわり!
福岡県春日市の『キッチン よい一日』さんへ。
福岡のお米屋さん『米一』さんがプロデュースするお店です。

『キッチンよい一日』と言えば、大エビフライ定食が人気みたいですが、
今回は、『地鶏チキン南蛮定食』1,290円を注文しました。
徳島のブランド鶏『阿波尾鶏』を使用したチキン南蛮です。

軍鶏をかけ合わせた地鶏だそうで、硬くはありませんが弾力があり、旨みもありますね。
コレはチキンステーキでも食べてみたいなぁ♪

ご飯は白米・八穀米が選べ、おかわり自由です。
今回は八穀米を頂きました。
ヘルシーで美味しい雑穀米で、食が進み、おかわり!

私は通常サイズを頂きましたが、通常の女性にはライトバージョンがオススメかもです。
メニューは公式HPを御覧ください。

【店名】キッチンよい一日 春日店
【住所】福岡県春日市春日10-21
【定休】第3火曜日 ※要確認
※他に、キッチン米一 千早店・キッチンよい一日 長尾店・手づくりのお惣菜とお菓子のお店  千早店・香椎店(お惣菜)があります。

ブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】地鶏チキン南蛮定食♪@キッチンよい一日 春日店

• 『地鶏チキン南蛮定食』1,290円を注文しました。 徳島のブランド鶏『阿波尾鶏』を使用したチキン南蛮です。

• 量が多めなので、量が少なめのライトバージョン940円も存在します。

• ご飯は白米・八穀米が選べ、おかわり自由です。

• 福岡のお米屋さん『米一』さんがプロデュースするお店です。

2016/08/10 更新