hakata-annさんが投稿したキハチカフェ 福岡三越店(福岡/天神南)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

キハチカフェ 福岡三越店西鉄福岡(天神)、天神南、天神/喫茶店、カフェ

2016/07 訪問

女子だらけのランチ大会♪@キハチ カフェ 福岡三越

1987年KIHACHIをオープンし、フレンチベースの洋食やKIHACHI流無国籍料理を生み出した
熊谷喜八シェフが創業者のオトナカフェです。
初めて福岡にオープンした時に、行列に並んでプレートランチを食べた思い出があります。

福岡市の繁華街・天神の百貨店『福岡三越』内にあります。
天神の街並みや西鉄電車が見える窓際の席。

メニューは比較的若い女子ウケを狙ったものですが、店が百貨店にあるのと、
やや割高感もあって、年齢層が高い女子が多いです。
でも、その分、落ち着いた空気感が良いですね♪

本日は雨なので走れず、仲良しのランニングシュフYちゃんとランチすることになりました。
白ワインで乾杯!

この日は平日でしたが、定番人気のプレートランチ2,100円は提供出来ないとかで、
単品メニューから選ぶことになりました。
さすがキハチ!女子っぽいメニュー構成です。

Yちゃんはとってもお洒落です。
でっかいリスの指輪!
コレで殴られたら痛いやろーな~。
コレは磁気ネックレスらしい。
しゃれとんしゃー!

私はカレーにしてみました。
ごろごろ夏野菜のスパイシーキーマカレー1,620円。

何てことはないのですが(笑)、今クックパッドでも流行りのスキレット(鉄製のミニフライパン)に盛られていて、
オシャレです。
カレーは、カフェカレーにしてはスパイシーかなって感じです。
揚げ焼きのナスとズッキーニがジューシーで美味しい!

ソフトなナンは2枚も付いてました。
ナンでカレーをすくって頂きます。
うん、仕事仲間のヤローと食べる激辛カレーより、キハチカフェでカレーを食べるってこと自体がステキ♪

こちらは、Yちゃんが頼んだ月替わりのパスタの『海老とベーコンのスパゲティ・ジェノベーゼ 焼きとうもろこしと共に』1,404円。
一口味見させてもらったら、結構薄味でした。
もうちょっとジェノバソースの味が濃いといいけどなぁ。
でも、コレがキハチカフェの女子モードの味なんでしょうね♪

リコッタチーズのパンケーキやスイーツセットも美味しそうでした♪
ごちそうさまでした!

【店名】キハチ カフェ 福岡三越
【住所】福岡県福岡市中央区天神2-1-1 福岡三越5階
【営業】10:00~20:00 ※要確認
【定休】福岡三越に準ずる ※要確認
※西鉄・福岡(天神)駅より徒歩1分。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】女子だらけのランチ大会♪@キハチ カフェ 福岡三越

• ごろごろ夏野菜のスパイシーキーマカレー1,620円。

• ソフトなナンは2枚も付いてました。

• カフェカレーにしてはスパイシーかなって感じです。 揚げ焼きのナスとズッキーニがジューシーで美味しい!

• 月替わりのパスタの『海老とベーコンのスパゲティ・ジェノベーゼ 焼きとうもろこしと共に』1,404円。

• 白ワインで乾杯! ソフトドリンクの他に、サングリア・生ビール・ワインなどがあり、昼飲みも可能です。

• 福岡市の繁華街・天神の百貨店『福岡三越』内にあります。 天神の街並みや西鉄電車が見える窓際の席。

2016/07/19 更新