hakata-annさんが投稿したカフェバーベラ 西新店(福岡/西新)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

掲載保留カフェバーベラ 西新店西新/カフェ

2016/06 訪問

地下鉄・西新駅前にあるカフェです。
西新・藤崎界隈は以前はコーヒー休憩が出来るところは、超老舗の喫茶店かファーストフード店しかなかったのですが、
最近はコーヒーブームもあって、豆にこだわるコーヒー専門店兼カフェが増えてきました。
でも、比較的閉店時間が早いので(20時頃)、23時まで開いているコチラは重宝します。
最近、駅前にドトールが開店しましたが、22時までなので、やはりコチラは重宝します。
まさに、ヨーロッパ的には『バル』です。

西新駅に超近いのもいいです。
西新は学生さんが多いので、ファーストフード店でコーヒーを飲もうとすると、
ワシャワシャして騒がしいのですが、コチラは落ち着けます。
BGMは昔懐かしいアーバン・アダルト・コンテンポラリーで更に落ち着けます(笑)。
そして、外国人男性のオーナー店長さんは、とても人柄の良い方で、チョットしたギャグを交えた会話も楽しめます。

カフェラテL540円。

アメリカンコーヒーM400円。

カプチーノイタリアーノM430円。

私はコーヒーのウンチクは語れませんが、美味しいです♪
マシンを使ってますが、読書中に聞こえるシュボボボ~♪という音もイイですね(笑)。
コーヒーのお伴にぴったりのアメリカンなマフィンやスコーンもあります。
利用するのが食事前や深夜なので、お店で食べることはあまりありませんが、たまにテイクアウトをします。
サンドイッチやパスタなどの軽食メニューもあります。

以下、メニューです。

オーナー店長さんが外国人という関係で、英会話カフェもされてるようです。
レッスンを受けるかどうかは別にしても、チョットした英会話を楽しみたい方にもオススメです。

関連記事:英会話が上達するコーヒーハウス!? カフェバーベラ。
まるで外国に来たような気分にさせてくれるカフェ。それが福岡市・西新にある「Cafe Barbera」(カフェ バーベラ)だ。2014年9月にオープン。140年の歴史を誇る老舗のイタリアン焙煎コーヒーが気軽に楽しめる店として、近隣住民の憩いのスポットになっている。

【店名】カフェ・バーベラ 西新店(Cafe Barbera)
【住所】福岡県福岡市早良区西新4-6-23
【営業】11:30~23:00 ※要確認
【定休】不定休※要確認
※地下鉄・西新駅4番出口より徒歩2分。
※英会話教室としても営業されています。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】西新駅前のフレンドリーカフェ&バー♪@カフェ・バーベラ 西新店

• 私はコーヒーのウンチクは語れませんが、美味しいです♪

• カフェラテL540円。

• アメリカンコーヒーM400円。フツーのコーヒーが飲みたい時はコレ。

• カプチーノイタリアーノM430円。関係ありませんが、お店の並びにひよこ饅頭があります(笑)。

• 夕方~夜は、ビールやロングカクテルなどのお酒メニューもあるので、軽く一杯もアリでしょう。 まさに、ヨーロッパ的には『バル』です。

2016/06/27 更新