hakata-annさんが投稿したBAKE CHEESE TART 天神地下街店(福岡/天神)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

BAKE CHEESE TART 天神地下街店天神、西鉄福岡(天神)、天神南/洋菓子、スイーツ

2017/11 訪問

濃厚で美味しい!お手頃で買いやすい!大きさも丁度良いチーズタルト♪

この日は天神イムズの『すし角打ち 磯貝 しらすくじら』に行く途中、天神地下街を通っていたら、
あまり行列がなかったので買ってみました。
6個購入になると、タワーパーキングなパッケージになります。
1個216円、6個1,242円。
ケーキほどお値段が高くないし、値段も大きさも濃度も丁度良い感じなので、
手土産や自分用にたまに買います。
最近は、酔っぱらった帰りに買うコンビニのチーズタルトもなかなか美味しいと思いますが、
シラフの時はこちらで買います。
今回は1個だけ頂いて、残りはラップに包んで冷凍し、自然解凍か半解凍位でぼっちら頂きます♪
(本当は冷凍して良いかどうかは知りません…。)
甘めの白ワインか貴腐ワインと合わせるのもいいですね。

(『博多おんな節。』ブログ記事『【福岡】オニクもある!天神のイマドキ系海鮮角打♪@すし角打ち 磯貝 しらすくじら』より一部抜粋)

【店名】BAKE cheese tart(ベイクチーズタルト) 天神地下街店
【住所】福岡県福岡市中央区天神2 東4番街 第225号

2017/11/04 更新

2016/06 訪問

今のところは、まだ福岡市の天神地下街店のみです。
だからかもしれませんが、オープン以来いまだに女子と女子に頼まれた男子で行列が出来ています。
新規店で、オープン以来これほど長期間行列が出来るお店は福岡では珍しいですね。
「福岡ケンミンは新しもん好きやけど、そのうちすぐ飽きるやろー。」と思い、
並ばないで済む日を待っていましたが、その日はなかなか来そうにないので、並んでみました。
以前ほどの待ち時間ではないのでしょうが、アジア系外国人の方も結構並んでいて、
時折注文&会計でやり取りが長く、その間スマホをいじるか、穴がほげるほどチーズタルトを見よったとです。
製造&販売をその場でする工房一体型なので、マジで工場みたいにチーズタルトが大量生産されとります。

1個216円・6個1,242円。
お一人様12個までしか買えません。
12個注文すると6個用ボックスを2つ用意してくれます。
立体駐車場みたいな~。

仕事場の若い女子に媚びを売るために買ったチーズタルト。
私自体は、スイーツ系はあまりよく分かりません。
今回は、一時期流行ったエッグタルトとチーズタルトが見かけは同じでも違うことが分かりました。
チーズふわふわ~♪
甘味の他に、微かな酸味と塩味があるのは、3種のチーズをブレンドしてるからとか。
がわたん(タルト皮)さくさく~♪
タルト皮は2度焼きしているらしく、翌日も結構さくさく~♪
チーズタルトは冷蔵で4日間もつので、冷蔵庫で冷やしてレアチーズケーキのように食べたり、
冷凍庫で凍らせてチーズアイス風にしてもおいしく食べられるとのことですが、
そこまでするまでもなく、若い女子のお腹に入ってしまいました。
個人的には、行列がない大丸デパ地下のチーズタルト(軽井沢ガトゥ・デ・クロシェット)も気になります。

【住所】福岡県福岡市中央区天神2 東4番街 第225号
【営業】9:00~21:00 ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※天神地下街内 天神コア入り口近く。

ブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】まだ行列(笑)♪@BAKE cheese tart(ベイクチーズタルト) 天神地下街店

• 北海道札幌市で30年以上にわたって愛されてきた老舗洋菓子店『きのとや』がルーツのチーズタルト専門店です。 現在は海外にまで支店があるらしいですが、2015年9月に九州初上陸。

• 1個216円・6個1,242円。

• 12個注文すると6個用ボックスを2つ用意してくれます。 立体駐車場みたいな~。

• チーズふわふわ~♪がわたん(タルト皮)さくさく~♪

2016/06/25 更新