hakata-annさんが投稿したロヂウラベーカリー(福岡/西新)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

ロヂウラベーカリー西新、藤崎/パン

2016/06 訪問

西新おもしろ21通りの人気パン屋さん♪@ロヂウラベーカリー

庶民的な西新の街にあるにしてはチョット高いけれど、美味しいパン屋さんです。
福岡市早良区西新~藤崎の商店街から1本入る『おもしろ21通り』にあります。

通りにある家の戸口に下げられている申の面。
早良区藤崎一丁目の猿田彦(さるたひこ)神社で行われる庚申祭(庚申(かのえさる)の日)に授与される縁起ものです。
行列に並ぶ習慣がない福岡地元民もこの日ばかりはものすごい行列を作ります(笑)。

お店の外観。
とっても可愛いです。
店内は4~5人入ったら身動きが難しいほど狭いです。

かねふく明太バゲット230円。
箸を比較に置いてみましたが、某有名店のめんたいフランスに比べると小さめです。
シンプルなフランスパンだけに、時間が経ったからかもしれませんが、香ばしさが足らず。
焼き直せば良かったなぁ。

うす皮あんぱん180円。
形が面白いです。ひよこ饅頭みたい♪
通常のアンパンの2倍量の餡が入っているそうです。
アッサリした甘さの餡もさることながら、香ばしいのに柔らかい薄皮のパン生地が美味しかったです。

【店名】ROJIURA BAKERY(ロヂウラベーカリー)
【住所】福岡県福岡市早良区西新5-6-5 1F
【営業】10:00~19:00 ※要確認
【定休】火・水曜日 ※要確認
※地下鉄・西新駅より徒歩9分。

ブログ記事♪【博多おんな節。】西新おもしろ21通りの人気パン屋さん♪@ロヂウラベーカリー

• うす皮あんぱん180円。

• 通常のアンパンの2倍量の餡が入っているそうです。

• かねふく明太バゲット230円。

• パンが美味しい♪

2016/06/12 更新