hakata-annさんが投稿した天麩羅処ひらお 貝塚店(福岡/貝塚)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

天麩羅処ひらお 貝塚店貝塚/天ぷら、食堂

2017/06 訪問

ワタクシ、個人的には『天ぷらひらお』じゃなくても、
『天ぷらながお』とか『天ぷらたかお』とかでも全然良くて(笑)、
『天ぷら ながおか』なら尚上等やん♪って感じなのですが、
友人のリクエストで行ってみました。

ちなみに、現在は改名されて『天麩羅処ひらお』になってます。
福岡市中央区にあった天神店がなくなりましたが、間もなく大名店がオープンするようですね。

ケンミンショーで福岡空港店が紹介されて、いや、紹介される前から超行列の出来る大衆天ぷら定食のお店です。
食べ物屋に並ぶ習慣がない福岡ケンミンもホント、ここにはよく並んでます。
でも、貝塚店は比較的行列が少ないお店です。
とは言え、本日は40分待ちました。
まぁ、福岡空港店に比べたら随分マシでしょう。

天ぷらが揚げたてでフツーに美味しいのは勿論のこと、
いも天が安納芋のいも天に進化してました!
甘くてホクホクで美味しいです。
隣の席の女性は、追いも天してました。

帰りに『ひらお特製 いかの塩辛』630円をテイクアウト。
塩辛ではありますが、甘塩仕立てなので、賞味期限は3日しかありません。
保冷剤も付けてもらえました。
ごちそうさまでした♪

【店名】天麩羅処ひらお 貝塚店
【住所】福岡県福岡市東区箱崎7丁目10-68
【営業】10:30~21:00(L.O.) ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※他に、本店(福岡空港近く)・早良店・久山店・天神店・原田店があります。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】安納芋天と名物のイカ塩辛お持ち帰り♪@天麩羅処ひらお 貝塚店

• 天ぷらひらおの基本とも言える『天ぷら定食』(きす・白身・青魚・いか・安納芋・なす・ピーマン)770円を注文。

• 天ぷらが揚がるまでの間、卓上の無料取り放題のひらお名物『いかの塩辛』やお漬物を頂きます♪

• いも天が安納芋のいも天に進化してました! 甘くてホクホクで美味しいです。

• お持ち帰り用の塩辛。賞味期限は3日。

• 本日は40分待ちました。

2017/06/03 更新

2016/07 訪問

飲食店にあまり並ぶことがない福岡ケンミンもこのお店には並びます。
近年は観光客にも有名な店になり、増々行列に拍車がかかるようになりました。
福岡空港近くの本店や天神店の行列待ちはハンパじゃありません。
本日は、もしかしてココなら並ぶ必要がないかもしれないと思って、
訪れた福岡市東区箱崎にある貝塚店。
でも、20分位は待ちました。

人気は、えび・いか・豚・白身・野菜3品の構成のお好み定食830円ですが、
穴子さんが大好物なので、『あなご定食』720円を注文しました。
あなご・ささ身・野菜3品の構成です。
デッカイ穴子とデッカイ鶏ささみが嬉しい♪

天ぷらは順々に揚げたてを出すので、全員集合した写真は撮れません。
揚げたてをどんどんお口にインしていきます。
一本穴子はサクサクふわふわ~♪

卓上のイカの塩辛やお漬物も取り放題です。
イカの塩辛って、ココでしか食べないから経験値はあまりありませんが、
甘塩で美味しくご飯が進みます。
ごちそうさまでした♪

【店名】天ぷらひらお 貝塚店
【住所】福岡県福岡市東区箱崎7丁目10-68
【営業】10:30~21:00(L.O.) ※要確認
【定休】不定休 ※要確認

ブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】うまくて安くて早くて、なるべく並ばない店♪@天ぷらひらお 貝塚店

• 天ぷらのひらおと言えば、塩辛(笑)!

• 『あなご定食』720円を注文しました。 あなご・ささ身・野菜3品の構成です。

• ささみの天ぷらは華味鳥を使ってあるということで、心なしか旨みがあり、ボリュームも満点です。

• もしかしてココなら並ぶ必要がないかもしれないと思って、 訪れた福岡市東区箱崎にある貝塚店。 でも、20分位は待ちました。

2016/07/18 更新