hakata-annさんが投稿したえび吉寿し(福岡/福大前)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

閉店えび吉寿し福大前/寿司、海鮮、おでん

2013/11 訪問

地元志向!コスパ良くて使えるお寿司屋さん♪@えび吉

福岡市城南区東油山にある『えび吉(えびよし)』という地元志向で
長年地道にやっておられるお寿司屋さんです。
ランチでの印象がとても良かったので、いつか夜も行ってみたいと思いつつ、
今回ようやくハンドルキーパーが見つかったので(笑)、グループで訪店しました。
過去記事:【平日限定】とっても良質でお得な海鮮丼&寿司定食ランチ♪@えび吉

カジュアルにシュワシュワするでしょ(笑)。

みんな大好きポテサラなんかも出てきます♪

海鮮サラダ。
色々なお魚の刺身が入ってます。
きっとその日の在庫にも依るんでしょう。
今回は皮鯨が入っていて当たりでした♪

大好きなカキフライ。
1,650円でチョット高いかなぁと思いましたが、量も沢山ありました。

お寿司屋さんだけど、手羽元唐揚げ(笑)。

最後はお寿司屋さんらしく、にぎり鮨の盛り合わせ。

中トロ鉄火巻。
ランチの時と同じで、ローカルなお寿司屋さんらしいシャリ多めのホッコリ寿司。
撮影を失念しましたが、途中刺し盛りなどもあって、
飲んで食べて1人5,000~6,000円でございました。
ごちそうさまでした♪

【店名】寿司 えび吉(えびよし)
【住所】福岡県福岡市城南区東油山3-21-1
【営業】11:00~14:00 17:00~24:00 ※要確認
【定休】水曜日 ※要確認
※西鉄バス・油山停すぐ。
※昼の定食は土日祝日及び月1回木曜休み。

ブログ記事♪【博多おんな節。】地元志向!コスパ良くて使えるお寿司屋さん♪@えび吉

• 夜の訪問で最後に頂いたにぎり鮨の盛り合わせ。

• 中トロ鉄火巻。

• お寿司屋さんではありますが、そこはローカルで気兼ねない雰囲気のお店なので、 カジュアルにハイボール。

• おつまみ的には、カワハギの肝和えのようなお寿司屋さんらしいものもあれば、 みんな大好きポテサラなんかも出てきます♪

• 海鮮サラダ。 色々なお魚の刺身が入ってます。

• 大好きなカキフライ。タルタルソースではなく、ちょっと懐かしいオーロラソースで頂きます。

• お寿司屋さんだけど、手羽元唐揚げ(笑)。

• 土日祝を除く【平日限定】にぎりのランチです。 大将のおすすめは、まぐろ尽くしのにぎり定食1,890円ですが、今回は一番お安い寿司定食840円にしました。

• にぎり寿司定食では今までで一番のコスパの良さを実感しました。プリプリ&コリコリのカンパチ入りの細巻きも美味しかったです。

• 海鮮漬丼530円。量もばっちりあります。

• 厚切りで、これまたにぎり寿司と同じくプリプリ&コリコリの魚がたくさんのってます。 コレで530円なんてビックリです。

• にぎり寿司にも海鮮漬丼にも魚のあら汁が付いてます。

• 追加で頼んだ茶碗蒸し200円。 熱々フルフルのとろける茶碗蒸し♪

• 福岡市城南区・油山のふもとエリアのお寿司屋さん。 住宅街にあり、仕出しなど様々な需要に応じる地域密着型のお店です。

• カウンター席向かいの壁面に貼ってあるにぎり鮨のネタリスト。 明朗会計です。 お好みで頼んでも廻るお寿司みたいにリーズナブルなお値段です。

2013/11/18 更新