hakata-annさんが投稿した暖暮 本店 (福岡/二日市)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

暖暮 本店 二日市、紫、西鉄二日市/ラーメン

2016/06 訪問

コク味の豚骨店でネギごまラーメン♪@暖暮 二日市本店

国内外に20店舗以上の支店がある美味しいラーメンチェーンです。
この日は福岡県太宰府市に所要があり、丁度ランチタイムになりました。
太宰府駅前にも支店があるのですが、そこはいつも観光客で行列が出来ているので、
お隣の市・筑紫野市二日市にある本店を訪れました。

なかなかオシャレな外観。
入口のところに『九州ラーメン総選挙 第一位受賞』と書いてあります。

いつもはどこに行っても、チャーシュー煮玉子ラーメン、もしくは、
暖暮なら激辛系の烈火ラーメン(通常の約5倍以上の辛さから選べる)を頼むのですが、
本日は二日酔いで勢いがなく、ネギごまラーメン680円を頂きました。
ウマ辛スパイシーな赤いタレはどのラーメンにものっていますが、抜くこともできます。

ねぎの量がラーメンの倍で、チャーシューとごまが入り、
ラードを使わずに白ごまの搾り油を使用しております。

甘味があり、コクが深いトンコツスープです。
二日酔いでブレブレの舌にも、確実に美味しいスープです。

ほどける柔らかさのチャーシューも美味し♪
やっぱり、チャーシューメンにすれば良かったかな(笑)。

ちなみに、こちらには地元のオーソドックスなラーメン店には少ないけれど、
観光客には嬉しい博多っぽいご飯メニューがあります。
暖暮のラーメンは、味がしっかりしてるので、個人的には白ご飯のほうが合うと思いますが、
足し算の美学的には、美味しいサイドメニューです。

これは、チャーシュー高菜丼。
ごはんに刻みチャーシューと高菜を炒めてのせ、
暖暮オリジナルの特製旨ダレをかけた、人気の一品です。

明太子ごはん。
炊きたてごはんに昆布入り明太子をのせ、海苔をちらしました!
海の香る博多の味を是非お試し下さい。

【店名】暖暮(だんぼ) 本店
【住所】福岡県筑紫野市二日市中央2-8-5
【営業】11:00~翌2:00 ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※JR二日市駅より徒歩3分。西鉄・ 紫駅より徒歩3分。

ブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】コク味の豚骨店でネギごまラーメン♪@暖暮 二日市本店

• ネギごまラーメン680円。

• 甘味があり、コクが深いトンコツスープです。 辛味ダレがこの甘味にうまく馴染んで、旨みを増幅させています。

• ちなみに、こちらでは無料で『味濃いめ・脂多め』のこってり味もリクエストできるそうです。

• ほどける柔らかさのチャーシューも美味し♪

2016/06/10 更新