hakata-annさんが投稿したしん田(福岡/中洲川端)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

しん田呉服町、中洲川端、櫛田神社前/うどん、カレーうどん、ちゃんぽん

2020/04 訪問

地元民に愛される人気博多うどん店♪@綱場うどん しん田

博多区のビジネスエリアにある、人気の博多うどん店です。
地下鉄・中洲川端駅近くでもありますので、アクセス良し。
オーソドックスな博多うどんに加えて、メニューが豊富なので、日常的に行きたいお店です。
博多うどんと言えば、ごぼ天と丸天ですね。
今回は同僚と2人での訪問。
博多サラリーマンのうどんランチの定番とも言える、ごぼ天と肉うどんが合体した『肉ごぼう』800円と
ボリューミーな夢企画『唐揚げ親子丼』850円を頂きました。
バランスの良いスメ(うどんのつゆ)にヤワモチのうどん!
地元の定番グルメの決定版といった感じです。
折しも、数日前にテレビ番組『バナナマンのせっかくグルメ』で紹介されたらしく、
訪問時にうどん一玉しかないということで、ひとつはうどんではなく唐揚げ親子丼になりましたが、
とっても美味しかったです!
甘めのタレが絡められた唐揚げがポイントですね。
ごちそうさまでした♪

【店名】綱場うどん しん田(しんた)
【住所】福岡県福岡市博多区綱場町4-12
【営業】[月~金]11:30~22:00 [土日]11:00~18:00 ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※地下鉄・中洲川端駅より徒歩5分。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】地元民に愛される人気博多うどん店♪@綱場うどん しん田

• 肉ごぼう800円。

• 唐揚げ親子丼850円。

• 店内。

• 外観。

2020/04/29 更新

2013/08 訪問

アレンジ豊富な博多うどん屋さん♪@博多綱場うどん・しん田

福岡市博多区綱場町。
博多区広しと言えども、こちらはいわゆる生粋の『博多』と呼ばれる地域で、
ビジネス街でありながら、
昔ながらの民家や飲食店も多くあり、味わいのある界隈です。
そんなトコにあるうどん屋さんなら、博多うどんのお店ですね。
その名も『博多 綱場うどん しん田』。

カウンター席とテーブル席。
ランチタイム繁忙時を過ぎてましたが、会社員男子が多い店内。

卓上。
一味・柚子胡椒・天かすと一般的。
ネギの取り放題はありません。

うどんのメニューです。
オーソドックスなメニューの他に、もやしや牛すじ煮込み、カレーなどがあります。
※画像をクリックすると拡大します。

博多うどんの定番・ごぼう天うどん490円。
キャッホー!
これぞ博多うどん!
麺がヤワヤワです♪

そんなヤワヤワうどんに合うのは、
ちょっと力強くて味濃いめのおつゆです。
あまり薄味上品だと全体的にボヤけてしまいます。

ごぼう天は、ごぼうの斜め薄切りの天ぷら。
食べやすいので、割りと多いタイプのごぼ天です。
ちゃんと美味しいオーソドックスなごぼ天うどんを食べるんだったらココいいですね♪

こちらは変わり種の牛すじ煮込みうどん600円。
+100円で温泉玉子を足しましたが、

居酒屋によくあるような牛すじの五目煮込みをトッピングしてるような感じです。
コンニャクとニンジンも入ってます。
すじ肉のカットが大きめで食べ甲斐があります。
もちろんスジの部分はフワトロに柔らかくて美味しい♪

今回は注文しませんでしたが、定番のかしわおにぎりや丼ものもあります。
しっかり食べるんだったら、ご飯ものとのセットで
600円や700円のお得な日替わり定食もあります。
15時からはおつまみメニューも登場。

今回利用した駐車場。
界隈のコインパーキングは20~30分100円が相場です。

【店名】博多 綱場うどん しん田
【住所】福岡県福岡市博多区綱場町4-12 精々堂ビル1F
【営業】[月~金]11:30~22:00[土日祝]11:30~18:00 ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※地下鉄・中洲川端駅より徒歩3分。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】アレンジ豊富な博多うどん屋さん♪@博多綱場うどん・しん田

• 博多うどんの定番・ごぼう天うどん490円。

• ちょっと力強くて味濃いめのおつゆです。

• キャッホー! これぞ博多うどん! 麺がヤワヤワです♪

• ごぼう天は、ごぼうの斜め薄切りの天ぷら。 食べやすいので、割りと多いタイプのごぼ天です。

• 牛すじ煮込みうどん600円。 +100円で温泉玉子を足しましたが、 同じ100円で半熟たまご天もあったので、そっちにすれば良かった!

• コンニャクとニンジンも入ってます。 すじ肉のカットが大きめで食べ甲斐があります。

• カウンター席とテーブル席。 ランチタイム繁忙時を過ぎてましたが、会社員男子が多い店内。

• 卓上。 一味・柚子胡椒・天かすと一般的。 ネギの取り放題はありません。

2013/08/13 更新