hakata-annさんが投稿したKurumeriaARK(福岡/西鉄久留米)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

閉店KurumeriaARK西鉄久留米、花畑/ビュッフェ、イタリアン、居酒屋

2013/05 訪問

久留米の大バイキングレストランでランチ♪@くるめりあARK

大人5人で福岡県久留米市までドライブ。
久留米市の繁華街・六つ門町にある大規模なブッフェレストランでランチをしました。
ゴールデンウィーク中の中日ということで、混雑を予想し、早め行動の早め入店。
立ち寄り予定のバラ祭りや植木祭り見学・道の駅はランチ後に組み込みました。

料金表です。
中学生を含む大人のランチは1,680円。※料金表
60歳以上は980円(身分証明書の提示が必要)。
両親はシニア扱い・他大人3人はクーポン使用で1,680円→1,180円。
GW期間中なのに、とてもコスパが良いバイキングランチになりました。
※時間制限:金土日・祝日は入店より90分。

11時開店後間もなくの入店。
テーブル席にはまだ誰もいません。12時半頃に満席状態になりました。
色々なタイプのテーブル席があるのでいいですね。
今回はボックス型のソファシートのテーブル席を選択しました。
大人数ならばテーブルをくっつけて団体仕様に出来ます。

お一人様バイキングも可能です。
夜は各種料理を少しずつ頂きながら、お酒呑みたいです♪

では、取り皿片手に、いざ料理コーナーへ。
3つの雰囲気の違うブース(ニューヨーク・イタリアン・リゾート)と
鍋専用ブースの4つのブースで構成されているそうです。
お料理は約160種類ということで、そんなにあったかなぁ?という感もありますが、
種類豊富なのは間違いありません。

今月は沖縄料理フェアを開催中でした(2013年5月訪問時)。

海ぶどう食べ放題。

沖縄の家庭的惣菜各種食べ放題。

タコライス食べ放題。

沖縄そば食べ放題。
ソーキも食べ放題。

そして、テビチ食べ放題!!!!!
やったー!豚足が食放だなんて嬉しいです♪
お醤油で甘辛く煮てあるテビチでした。

しかし、近年は胃袋が顕著に小さくなっており、
たくさんは食べられません。
注意深く厳選しながら取り皿に盛っていきます。
ソフトドリンクはダイエットコークにしました。

テビチ(豚足)の煮込み・ミミガー(耳皮)の和え物・ラフティ(豚の角煮)、
それに海ぶどうをたくさん頂けただけで、私にとってはコスパ大のバイキングランチでした。

食べられなかった洋食類と揚げ物各種。

食べられなかったパン各種・ご飯もの各種。
カレーはご飯なしで少しだけ頂きました。

食べられなかったケーキ・フルーツ・アイスクリーム各種。
ソフトクリームだけ少し頂きました。

食べられなかったセルフで作る綿菓子。

食べられなかったチョコレートフォンデュ&練乳フォンデュ。
ディップするものはシュー皮・マシュマロ・ケーキ。

金土日・祝日は90分1本勝負。
入店後1時間ほどで満腹。
胃袋が小さくなったことに後悔しながら、お店を後にしました。
地下駐車場は駐車代2時間は無料です。

【店名】レストラン&カラオケ くるめりあ ARK(アーク)
【住所】福岡県久留米市六ツ門町3番地11 くるめりあ六ツ門3F
【営業】11:00~15:30(L.O.14:30) 17:00~21:45(21:00) ※要確認
【定休】無休 ※要確認
※2番街アーケード出口近く。旧ショッパーズダイエー跡・くるめりあ六ツ門6F。

画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】久留米の大バイキングレストランでランチ♪@くるめりあARK

• 肉料理や揚げ物ばかりでなく、家庭的な和食惣菜も色々あるのでほっとします。

• 沖縄料理フェア開催中で、サラダバーでは海ぶどう食べ放題。

• 沖縄料理フェアで、テビチ(豚足)食べ放題!!!!!他にはミミガー(耳皮)の和え物やラフティ(豚の角煮)もありました。

• お料理は約160種類だそうです。食べられなかった洋食類と揚げ物各種。

• 食べられなかったケーキ・フルーツ・アイスクリーム各種。 ソフトクリームだけ少し頂きました。

• 食べられなかったチョコレートフォンデュ&練乳フォンデュ。 ディップするものはシュー皮・マシュマロ・ケーキ。

• 色々なタイプのテーブル席があるのでいいですね。 今回はボックス型のソファシートのテーブル席を選択しました。

• バイキングレストランにはなかなかないカウンター席もあります。 お一人様バイキングも可能です。

2013/05/04 更新