hakata-annさんが投稿したベイビーズ カフェ(福岡/博多南)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

閉店ベイビーズ カフェ博多南/洋食、カフェ、その他

2013/03 訪問

愛犬を連れて、ドッグカフェを訪問しました。
新幹線の博多南駅があり、福岡市南のベッドタウンとして
急速に宅地化している筑紫郡那珂川町。
広い駐車場付きの飲食店がたくさんあり便利なので、よく行きますが、
ドッグカフェは初めてです。
しかもドッグラン付き!
郊外店ならではのドッグカフェですね。

車がマストアイテムのエリアなので、
とても広い駐車場付きです。
平日のお昼ともあれば、ペット連れの女性が次々に車から降りてきます。
このジャンルの方々は、愛犬の為ならばどんな遠くのペット同伴OKのお店でも訪問し、
且つ犬友情報網はかなりディープなのではないかと予想されます。
ペットとお出かけできるお店を、コミュニティの口コミ情報やインターネットで掘り出してでも探す、
そこか一般的な飲食店サーチとは違うところです。
いや、一部のラーメンマニアと共通してるトコはなきにしもあらずですが…(笑)。

ワンちゃんと一緒に行ったお店はブログで紹介したい!のがペットブロガーの親心。
そんな意図に便乗して、入り口にある写真撮影推奨の案内。
『ウチの子一番♪』のペットブロガー大歓迎のお店へ
B級グルメブロガーが乱入します。

元はパン屋さんやラーメン屋さんだった一軒家を改装しています。
カウンター席とテーブル席があります。
小規模ながら吹き抜けの天井が高く、気持ちが良いです。
看板犬はチワワ2頭にミニチュアピンシャーが1頭いました。

壁面の各箇所にリードを固定するフックがあり、便利です。
食べてる間中、手綱を引いてるワケにはいかないので、
ドッグカフェにはマストアイテムですね。

卓上。
紙ナプキンと灰皿があります。

本日のランチメニュー。
というコトは日替わりなのかな。
プレートランチ・丼ランチ・ピッツァランチ・パスタランチ各1種類ずつあります。
※画像をクリックすると拡大します。

同僚は唐揚げ定食風プレートランチを選択しました。
唐揚げプレート890円。
那珂川で唐揚げ定食890円は短絡的に高いと思いがちですが、
ご飯はおかわり自由、サラダ・スープ・デザート・コーヒー付きの定食を
ペット同伴でこの空間で頂けるとは、付加価値は高いと思います。
リーマンの唐揚げ定食ランチと違って、回転率メチャ悪そうですし…(笑)。
クリスピーな唐揚げは大4切れです。
このへんは男子っぽい。
小鉢は肉じゃがと高菜漬け。
味が濃すぎないとこがカフェランチ風。

アタシは日替わりパスタランチの茄子とベーコンのトマトクリームパスタ900円。
スープ・サラダ・デザート・コーヒー付きです。
火が通って柔らかい食感のナスがたくさん入ってます。
トマトクリームという女子的な味もナイスです。
コンソメスープとサラダ。
カフェ風というのか家庭風薄味で良し。

最後にホットコーヒーとデザートです。
デザートはウエハース添えのアイスクリームでした。
春のぽかぽかな日差しを窓越しに受けながら頂くアイスはとても美味しかったです。

犬用の手作りフードメニューもあります。
ランチに最適なおすすめワンちゃんメニュー♪
ウチのチワワにキッシュSサイズを注文しました。
各種野菜と玉子で出来た彩りがキレイなキッシュです。
匂いからしてお気に入り。
ワンコまっしぐら♪
大口開けて必死に食べとります(笑)。

食後は、店内の手作り雑貨コーナーを見学。
店内に小さな小屋があって、のぞいたら、
サルがおりました。
後でネットで調べたら、コモンリスザルっていう種類らしいです。
よく動くので写真を撮るのは難しい。
水を飲むサル。
アメリカでは養子縁組をする位、実の子供のように愛玩されているお猿さんらしいです。
ペット連れじゃなくて小さな子供連れでも喜ばれるカフェかもしれませんね。

さて、天気も良いことですし、併設のドッグランへGO!
テラス席から続く、こじんまりとしたドッグラン。
地面を歩かせた後に便利な足洗い場もあります。

参考までにメニューのご紹介です。
さすがカフェだけあってドリンクの種類が多いです。
洋食系のフードメニューもなかなかの充実度です。
ただご夫婦でのみで切り盛りされているので、サービスが遅い場合もあります。

ホットコーヒー。
アイスコーヒー。
ソフトドリンク色々。
お酒色々。
ピザ・パスタ。
その他の料理。
デザート。
犬用フード。

【店名】baby's cafe(ベイビーズカフェ)
【住所】福岡県筑紫郡那珂川町中原観晴が丘15-18
【営業】10:00~22:00(ランチ11:00~15:00) ※要確認
【定休】火曜日 ※要確認

ブログ記事♪【博多おんな節。】ドッグランがあるドッグカフェでランチ♪@baby's cafe(ベイビーズカフェ)

• 愛犬を連れて、ミニドッグラン付きのドッグカフェを訪問しました。カウンター席とテーブル席があります。

• 日替わりランチの唐揚げ定食風プレートランチ890円。ご飯はおかわり自由、サラダ・スープ・デザート・コーヒー付き。小鉢は肉じゃがと高菜漬。

• 日替わりランチの茄子とベーコンのトマトクリームパスタ900円。スープ・サラダ・デザート・コーヒー付きです。

• 日替わりランチの麻婆丼定食860円。ご飯は大盛り可、サラダ・スープ・デザート・コーヒー付き。小鉢は肉じゃがと高菜漬。

• 日替わりランチに付いているホットコーヒーとデザートです。デザートはウエハース添えのアイスクリームでした。

• 犬用の手作りフードメニューもあります。 野菜と玉子のキッシュSサイズ280円。

• ワンちゃんプレート680円。キッシュ・ボーロ・ササミの盛り合わせ。

• 小規模ながら吹き抜けの天井が高く、気持ちが良いです。 看板犬数頭とリスザルがいます♪

• テラス席から続く、こじんまりとしたドッグラン。 地面を歩かせた後に便利な足洗い場もあります(お店入り口そば)。

2013/03/28 更新