hakata-annさんが投稿したサンデリカ(福岡/渡辺通)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

リニューアルサンデリカ渡辺通、西鉄平尾、薬院/サンドイッチ

2012/08 訪問

福岡市中央区清川にはかなりの数の飲食店があって、昔に比べると、
リーズナブル&イマドキスタイルのお店が増えましたが、
女の子っぽいお店はまだまだ少ないです。
その中でココはかなり女子ウケする店の並びではないでしょうか。
ベーカリーショップ・パンナガタとサンドイッチ専門店sandelica(サンデリカ)。
パンナガタへは数度訪問しましたので、今回はお隣のサンデリカへ。

白を基調としたシンプルで可愛いカフェダイニングです。
通りが見渡せるカウンター席。
奥にはテーブル席もあります。

サンドイッチ専門店なので、具の組み合わせを色々選べます。
その他にちょっとお得な日替わりサンドイッチメニューもあって、
その日はベーコン&スクランブルエッグのホットサンドがサラダ・ドリンク付きで650円。
テイクアウトも出来ます。
※画像をクリックすると拡大します。

お店の提案する組み合わせのサンドイッチも数種類あり、
今回はその中から夏限定の白身魚のフライ&サルサソース490円を選びました。
他のサンドイッチは500円ちょい位の値段が多かったように記憶してます。
2人以上の場合、違うサンドイッチを注文してシェアするのもいいですね。

基本のサンドイッチ(食パン・レタス・トマト)に
白身魚のタルタルソースがけとサルサソースが入っています。
サルサソースは思ったほど情熱的なものではなく(笑)、
ゆるふわなカフェ風トマトソースです。
辛いのが苦手な方や子供でも大丈夫だと思います。

オプションで+200円のドリンクを注文。
5~6種類の中からアイスコーヒーを選びました。
店内のコーナーにお冷を利用すれば、
もっとお安く済ますコトも出来ます。

サンドイッチの他にカレーライスやプレートランチのメニューもあります。
朝は7時から営業していて、390円のモーニングもあるとか。
お店のブログによると、
ハーフサンド・ソーセージ・スクランブルエッグ・ミニドリンクの内容だそうです。

ランチの後はカフェ・ダイニングバー営業になります。
やっぱり女子向きのメニューでした♪

【店名】sandelica(サンデリカ)
【住所】福岡県福岡市中央区清川2-6-18 1F
【営業】[月~土]7:00~翌1:00(ランチ11:30~15:00) [日]7:00~18:00 ※要確認
【定休】第1月曜日(祝日の場合翌日) ※要確認

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】ふわふわパンの手作りサンドイッチランチ♪@sandelica(サンデリカ)

• 白身魚のフライ&サルサソースのサンドイッチ490円。食パンはお隣のパンナガタのもので、耳まで柔らかい美味しい食パンです。

• オプションで+200円のドリンクを注文。5~6種類の中からアイスコーヒーを選びました。

• 白を基調としたシンプルで可愛いカフェダイニングです。通りが見渡せるカウンター席。

• 奥にはテーブル席もあります。朝は7時から営業していて、390円のモーニングもあるとか。

• ランチの後はカフェ・ダイニングバー営業になります。やっぱり女子向きのメニューでした♪

2012/08/30 更新