hakata-annさんが投稿したカンティーナ ペッリコレ(福岡/薬院)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

掲載保留カンティーナ ペッリコレ渡辺通、薬院、天神南/イタリアン、ワインバー、居酒屋

2012/06 訪問

渡辺通りと城南線の交差点近くにあるワインとイタリア田舎料理のお店のランチ看板。
そこそこお手頃価格だったので入ってみるコトにしました。
雑居ビルの2階にあります。
階段を上がるとワインの木箱が貼ってある入り口。

木造りで温かいカンジがする店内。
外光もよく入ります。
厨房前のカウンター席もありますが、
今回はお一人様でテーブル席を利用しました。
ランチ繁忙時を過ぎてたコトもあり、静かに快適に過ごせました♪

ランチメニューです。
コース料理もあるのですが、
1,000円アンダーのメニューも2種類ありますし、
12:30を過ぎれば、アラカルト注文も可能のようです。
※画像をクリックすると拡大します。

今回は一番お安い750円のパスタランチにしました。
前菜orサラダと日替わりパスタのセットです。

前菜orサラダだと、前者のほうがお得のような気がして選択した前菜。
一口サイズではありますが、前菜が付くとやっぱりプチリッチな感覚♪
特に砂肝のコンフィが美味しかったです。

あっさりの部類のパスタなのでしょうけれど、
盛り下がらない味でした。
麺はきっちりカタ、もといアルデンテ♪

最後にオプションで、コーヒーを注文しました。
美味しいコーヒーが100円プラスで頂けて大満足♪

夜メニューです。
親しみやすいイタリアンのラインナップで、お値段もお手頃です。

【店名】カンティーナ・ガシーヨ
【住所】福岡県福岡市中央区渡辺通2-2-1 2F
【営業】11:45~14:00 17:45~24:00(L.O.23:00) [土日祝]17:30~23:00(L.O.) ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※西鉄・薬院駅中央出口から東へ徒歩5分。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】渡辺通りのイタリア田舎料理店でパスタランチ♪@カンティーナ・ガシーヨ

• 木造りで温かいカンジがする店内。お昼は外光もよく入ります。

• 厨房前のカウンター席もありますが、今回はお一人様でテーブル席を利用しました。

• 今回は一番お安い750円のパスタランチにしました。前菜orサラダと日替わりパスタのセットです。

• 小さな前菜皿に、ナントカのハムとグリッシーニ・カレイのマリネ・砂肝のコンフィです。

• 日替わりパスタは、ソーセージとズッキーニのオイルソーススパゲティ。

• オイルたっぷり・チーズたっぷり・イタリア風香草ソーセージも風味が濃くて、盛り下がらない味でした。

• 麺はきっちりカタ、もといアルデンテ♪

• 最後にオプションで、コーヒーを注文しました。ランチの値段+100円で、コーヒー・アイスコーヒー・紅茶・グレープフルーツジュースが選べます。

2012/06/27 更新