hakata-annさんが投稿した東園(福岡/馬出九大病院前)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

掲載保留東園馬出九大病院前、吉塚、箱崎宮前/ラーメン、ちゃんぽん

2012/06 訪問

博多豚骨ラーメン・チャンポン・皿うどん・餃子
ソース焼きそば・あんかけ焼きそば・チャーハンが頂ける
メン好きにとっては夢のような食堂です。

古くからある人気店ですが、
数年前に改装して、とっても明るくキレイなお店になりました。
こちらはカウンター席。
女子お一人様も過ごしやすい店内です。

テーブル席や小上がりもあります。
場所柄、学生さんが多いですね。
『安くてボリュームがあって美味しい』お店がたくさんある界隈なのです。

卓上。
調味料のボトルがベタベタしてなくて、キレイに整頓されてるお店が好き♪
ランチタイムは禁煙です。
グランドメニューです。
※画像をクリックすると拡大します。

お店の名物はチャンポンと皿うどん。
どっちにしようか随分悩みましたが、チャンポンにしました。
このボリュームで550円です。
今回は、ランチタイムのみのお得オプションで
ふりかけおにぎり1個70円を追加。
通常だと1個90円です。
さらっとしてるのに、クリーミーなスープです。
優しいのにしっかりしたコクがあり、
量的には普通だと思いますが、ずいぶん満足感のあるスープです。
野菜はややクタっと炒められていて、その分スープに甘みが溶け込んでます。
平打ちのような麺はシコシコとした食感。

同僚は初志貫徹で、ラーメンを注文。
とんこつラーメン430円+ふりかけおにぎり70円。
昔ながらのあっさり豚骨です。
満腹ランチにしたい場合、
替玉は+100円。
白飯も+100円。
甘い醤油味のチャーシューが美味しかったです。
次回はチャーシューメンもいいなぁ♪
ちなみに600円です。

厚さがあるボリューミーなふりかけおにぎり。
今回はかつお系ふりかけでした。

この界隈は懐かしい昭和の面影がまだまだ残ってますね。

界隈のコインパーキングは60分~90分100円です。
今回はお店から少し離れたコインパーキングに駐車しました。
フェンスの向こうに博多ラーメンの源流のお店『博龍軒』が見えます。
関連記事:博多豚骨ラーメンの元祖か本舗です♪博龍軒@博多区馬出

【店名】東園(とうえん)
【住所】福岡県福岡市東区馬出2-2-14
【営業】[月~土]11:00~15:00 17:30~21:00(L.O.) ※要確認
【定休】日曜日 ※要確認

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】キレイな老舗で豚骨ラーメン&ちゃんぽん♪@東園・馬出九大病院前

• お店の名物はチャンポンと皿うどん。これはチャンポン550円です。

• さらっとしてるのに、クリーミーなスープです。優しいのにしっかりしたコクがあり、満足感のあるスープです。

• 平打ちのような麺はシコシコとした食感。

• とんこつラーメン430円。昔ながらのあっさり豚骨です。

• 甘い醤油味のチャーシューが美味しかったです。

• ランチタイムのみのお得オプションで、ふりかけおにぎり1個70円を追加。通常だと1個90円です。

• 古くからある人気店ですが、改装して、とっても明るくキレイなお店になりました。

• テーブル席や小上がりもあります。

2012/06/06 更新