hakata-annさんが投稿した豚ステーキ十一 住吉店(福岡/渡辺通)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

豚ステーキ十一 住吉店渡辺通、櫛田神社前、薬院/ステーキ

2016/02 訪問

ミディアムレアのトンテキをジュージュー鉄板焼きで出すお店として、
大層評判が良く、一度行ってみたいなぁと思っていました。
他に福岡市中央区大名の赤坂店と福岡市博多区の博多駅南店があります。
こちらは、福岡市博多区の住吉店です。
JR博多駅より徒歩12~13分のところにあります。

外観は昔の民家風で、目立ちません。
一度通り過ぎてしまいました。
出入り口横のブタちゃんマークが目印です。

今回はカウンター席後ろのテーブル席を利用しました。
卓上には、ワサビ入り大根おろしとニンニク入り辛味ペースト。

最初に供されたサラダ。
なんと、パイナップルの薄切りが入ってました。
酸味と酵素たっぷりのパインの刺激が良いグリーンサラダです。
トンテキの蛋白質消化にも一役買ってくれそうですね♪

メニューは1種類のみです。
豚ステーキ定食1,000円。
食堂で1,000円の定食はお高めだと単純に思ってしまいますが、
こちらのトンテキならぬ豚ステーキを見ると、思わず「わぁ♪」です。
200gのボリュームはあるのではないかと思う、赤身がのぞくミディアムレアの豚ステーキです。

リクエストも出来るそうです。
お肉の表面には細かく切れ目が施されており、食べやすいです。
脂身は少なめですが、淡白というワケではなく、お肉の風味はしっかりあります。

生姜醤油に浸けてもいいし、
ワサビおろしや辛味ペーストをのせて食べても美味しいです。
豚肉自体が上質なので、個人的には、そのままかワサビおろしが好みでした。

こちらは、酸味が食欲をそそる柴漬け。
こちらは明太子ペーストです。

箸休めに嬉しい、クリーミーなポテサラ。

お味噌汁は赤だし。
具はワカメ・豆腐・ネギです。
こちらもおかわり無料だったので、おかわりしました。

+500円で替え肉も出来ます。
来店前は、当然追い肉するつもりでしたが、思ったよりお肉のボリュームがあったので、
今回はしませんでした。

ドリンクメニューです。

ごちそうさまでした♪
お肉が食べたい時のランチの強力な選択肢になりましたよ。
今回利用したコインパーキングは60分100円でございました。

【店名】豚ステーキ 十一(といち) 住吉店
【住所】福岡県福岡市博多区住吉3丁目6-4
【営業】11:00~15:00 17:00~21:00 ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※JR博多駅より徒歩12分。地下鉄・渡辺通駅より徒歩8分。西鉄バス・住吉バス停近く。
※他に、赤坂店・博多駅南店があります。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】質・量・値段・ハコ良しのトンテキ定食♪@豚ステーキ 十一 住吉店

• メニューは1種類のみです。 豚ステーキ定食1,000円。

• こちらのオススメの焼き方は『ミディアムレア』ということですが、 リクエストも出来るそうです。 そのまま頂いても、塩こしょうが振ってあるので、シンプルに美味しいです。これは生姜醤油。

• ワサビおろしや辛味ペーストをのせて食べても美味しいです。

• デフォルトで、白ご飯にはお漬物か明太子のトッピングが付いてきます。 これは明太子。

• 酸味が食欲をそそる柴漬け。ご飯のおかわりは無料なのに加えて、おかわり時もトッピングを選べるみたいでした。

• お味噌汁は赤だし。 具はワカメ・豆腐・ネギです。 こちらもおかわり無料だったので、おかわりしました。

• 箸休めに嬉しい、クリーミーなポテサラ。

• 最初に供されたサラダ。 なんと、パイナップルの薄切りが入ってました。

• トンテキ定食専門の食堂ですが、店内は食堂らしくなく、モダンでオシャレです。 今回はカウンター席後ろのテーブル席を利用しました。

2016/02/06 更新