hakata-annさんが投稿したウエスト 野間店(福岡/高宮)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

ウエスト 野間店高宮、大橋/うどん

2021/01 訪問

笑う門には福来たる祭♪@ウエスト 野間店

毎年恒例のうどんのウエストの『笑う門には福来たる祭』。
ウエストとFM福岡の番組『モーニングジャム』のロングランの人気コラボ企画です。
期間限定で面白い創作うどんメニューを出してます。
今回のは、『鱈の天ぷらが乗っかった溶き玉子としめじのアツアツ餡掛けうどん』、
略して『願っタラ叶っタラ』
名前通りの、正月らしい豪華なうどんが690円で楽しめます。
玉子でとじた『しめじ』と『キクラゲ』をとろ~り餡にして、熱々麺にトッピング。
揚げたての鱈の天ぷらを投入し、削り節が散りばめられて美しく仕上がってます。
鱈の天ぷらは、ふわふわ柔らか、餡に馴染んで美味しいです。
ぶっかけや、つけ麺とは違う、新しい食感が楽しめますね。
添えられた、ブラックペッパーを振りかけて味変すると、更に箸が進みます。
ごちそうさまでした♪*
『笑う門には福来たる祭』のメニューは1月10日(日)までやってます。

【定休】無休 ※要確認
※西鉄・高宮駅より徒歩8分。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】笑う門には福来たる祭♪@ウエスト 野間店

2021/01/05 更新

2020/12 訪問

【期間限定】牡蠣うどん♪@ウエスト 野間店

1966年創業の、福岡では知らない人はいないうどんチェーンです。
季節限定の『牡蠣天うどん』600円を注文しました。
兵庫県の播州室津産の牡蠣を使用した贅沢な牡蠣天うどん。
揚げたてで提供されるので、旨いこと間違いなしのメニューです。
もちもちしこしこの、ウエスト謹製うどんもやっぱりいいですね。
冷凍ですが、安定した美味しさが素敵です。
私定番の『高菜葉巻おにぎり(1ヶ)』120円も注文。
高菜漬の優しい塩味が好きです。
毎年恒例の『笑う門には福来たる祭』も始まったので、次回楽しませて頂きます。
ごちそうさまでした♪

【定休】無休 ※要確認
※西鉄・高宮駅より徒歩8分。

ブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】【期間限定】牡蠣うどん♪@ウエスト 野間店

2020/12/08 更新

2018/01 訪問

福岡のうどんチェーンの中では、うどんのウエストが大好きです。
かなりの数をリピしているけど、ブログに書かないのは、ウエストの『牛カレーうどん+生玉子トッピング+入れ過ぎる卓上ネギ』でしょう(笑)。
ごぼ天をトッピングすれば面白いんでしょうけれど、それはしたことはありません。
今回は期間限定メニューを頂きます。
『うどんウエスト 笑う門には福来たる祭』の限定メニュー『肉・海老天のパワフル福来たる うどん』680円。
紅白の揚げ餅・海老天・牛肉・かまぼこ・ねぎ(セルフで入れ放題)がトッピングされた、年末年始を華やかに彩るメニューです。
麺は、ちょうど良い塩梅のヤワ麺。コシもあり心地よい食感。
博多人が喜ぶチューニングと言えましょう。
牛肉の煮汁が微妙にブレンドされた甘めの出汁が、美味しく全体をまとめています。
※1月7日までの提供です。FM福岡の人気番組『モーニングジャム』とのコラボ企画になります。DJのナカジーこと中島浩二氏による考案メニュー。
※熊本地区、佐賀地区の一部、大分地区の一部、関東地区の店舗では実施致しておりません。

【住所】福岡県福岡市南区野間1-28-520

ブログ記事♪【博多おんな節。】限定メニュー『肉・海老天のパワフル福来たる うどん』@ウエスト 野間店

2018/01/05 更新

2016/06 訪問

かき揚げうどん&高菜葉巻おにぎり♪@ウエスト 野間店

至ってフツーのうどんをフツーに食べたい時に行く『うどんのウエスト』。
福岡ケンミンのオフィシャルうどん(笑)は、ごぼ天か丸天が乗ったうどんだと思いますが、
私はウエストの牛カレーうどんが好きです。
夏はスタミナぶっかけが好きかなぁ♪
でも、今日は人気のかき揚げうどんにしてみました。
博多うどんは茹で置きのヤワが伝統的なスタイルですが、こちらはチェーン店なので冷凍です。
冷凍うどんならではのコシもあります。

かき揚げは別皿で登場。
揚げたて熱々です。
揚げたてを自分でトッピングするから、サクサク持続時間が長いです。
小エビ・イカ・玉ねぎ・にんじんなどが入ってます。

博多うどんのサイド飯の定番はかしわご飯かおにぎりですが、
今回は、お気に入りの『高菜葉巻おにぎり』120円を追加。
全国的には、『めはり寿司』の名称のほうが有名でしょうか。
ラーメン屋に辛子高菜はあっても、普通の高菜漬けや高菜巻きおにぎりを置いてあるお店は少ないですね。
ごちそうさまでした♪

過去記事:【福岡】肉・海老天のパワフル福来たるうどん♪@ウエスト 野間店

【定休】不定休 ※要確認

ブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】かき揚げうどん&高菜葉巻おにぎり♪@ウエスト 野間店

• 博多うどんのサイド飯の定番はかしわご飯かおにぎりですが、 今回は、お気に入りの『高菜葉巻おにぎり』120円を追加。

• かき揚げうどん。

• 肉・海老天・揚げ餅x2個・かまぼこがトッピングされたゴージャスうどんです。

• 【期間限定】 うどんのウエストとFM福岡『モーニングジャム』とのコラボ企画、 ナカジー(メインDJ 中島浩二)考案!『肉・海老天のパワフル福来たるうどん』650円。

• おめでたい紅白の揚げ餅が2個入っているので、ボリュームもデブリーシャス!

• 淡い色のおつゆ、適度な出汁の効き方・甘味、 今や海外まで店舗がある大型チェーン店ですが、ラーメンの一風堂や一蘭より、 すごく地元感がある福岡由来の麺店です。

2016/06/25 更新