hakata-annさんが投稿した博多三氣 水城店(福岡/下大利)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

博多三氣 水城店下大利、水城/ラーメン、郷土料理

2016/02 訪問

あっさり豚骨ラーメン&替玉10円♪@博多三氣 水城本店

替玉10円でお馴染みの『博多三氣』さんへ。
自家製麺工場を併設する『水城本店』を訪問しました。
福岡県内をメインに展開しているラーメンチェーンですが、
現在は東京(東京都西多摩郡瑞穂町)にも1店舗あるようですね。
福岡市内中心部にはありませんが、郊外で車で寄り着きやすい場所に店舗を構えていることが多いので、
気軽にピットインできる便利なお店です。
駐車場も広いです。
店員さんもハツラツとされていて好印象♪

『やる氣ラーメン』580円を注文。
やる気というイメージとは反して、あっさりな豚骨スープ。
毎日でも食べられそうな万民ウケするタイプです。

麺は福岡県産のラー麦を100%使用したこだわり麺。
しっかりとコシがあって、のびにくいイケ麺です。
ラー麦麺って、やっぱりスゴいと思います。
でも、今回は時間がなかったので、10円の替玉はしませんでした。

一時期は、こちらのラーメンよりも『ラーちゃん』にハマリました。
1日の理想的摂取量350g以上の野菜が入ってますが、量が多いので、
近年はチョット食べられなくなりました。
でも、美味しいのでオススメです♪

【店名】博多三氣 水城本店
【住所】福岡県太宰府市水城1-16-1
【営業】11:00~24:00(L.O.23:45) ※要確認
【定休】不定休 ※要確認

画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】あっさり豚骨ラーメン&替玉10円♪@博多三氣 水城本店

• 『やる氣ラーメン』580円を注文。

• やる気というイメージとは反して、あっさりな豚骨スープ。 毎日でも食べられそうな万民ウケするタイプです。

• 福岡県産のラー麦を100%使用したこだわり麺。 しっかりとコシがあって、のびにくいイケ麺です。

• ラーチャン。ラーメンとチャンポンの合体型で、炒め野菜が乗ったラーメンです。かなりのボリュームです。

• カウンター席・テーブル席に加え、小上がりもあり、ファミリーにも利用しやすいラーメン屋さんでした。 駐車場も広いです。

2016/02/09 更新