hakata-annさんが投稿したひびき(福岡/藤崎)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

ひびき藤崎、室見、西新/居酒屋

2017/03 訪問

藤崎駅そばの美味しい居酒屋さん♪@遊食酒場 ひびき

地下鉄・西新駅の隣・藤崎駅のすぐ近くにある居酒屋さんです。
西新駅で降りて、賑やかな商店街を歩きながら、お店に行ってもいいですね。
海鮮から創作料理まで、何を頂いても美味しいお店です。

過去記事:【福岡】美味しい!メニューが豊富!温かい!@遊食酒場 ひびき

この日は、藤崎駅周辺を新規開拓するつもりが、
ついつい吸い込まれてしまいました。
先客に、既に吸い込まれている友人達もいました(笑)。

カウンター席とテーブル席があります。

なみなみハイボール。
こちらのお店のハイボールは超炭酸サーバーなので、美味しいです。
メガサイズや濃いめもあります。

ゴマサバ!

牡蠣フライ!
カキフライは好きなので、色んなお店で頼みますが、がっかりすることも多し。
でも、こちらのカキフライはきちんと美味しいです。

友人が頼んだ、里芋の唐揚げ。
衣はやや濃いめの味付けで、鶏の唐揚げの中身がイモって感じ。
想定外に美味しかったです。

電気ハイボール。
電気ブランのハイボールです。

最近、鯛のあら炊きを食べたかったので、頼みました。
意外に上品なサイズで出てきました(笑)。

おでんもあります。
柚子こしょうが添えられているのが珍しいですね。

シメは、芋焼酎と味わうピッツァのクワトロ・フォルマッジォ。
一人で1枚食べてしまって、テツログ産キセキのTKGまで至りませんでした。

ごちそうさまでした♪
普段使いしたい、いつものお気に入りの居酒屋って感じのお店でした。

【店名】遊食酒場 ひびき
【住所】福岡県福岡市早良区高取2-18-6 藤崎センタービル1F
【営業】17:30~翌1:00 ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※地下鉄・藤崎駅4番出口より徒歩1分。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】藤崎駅そばの美味しい居酒屋さん♪@遊食酒場 ひびき

• こちらのカキフライはきちんと美味しいです。

• 福岡では、居酒屋に入るとゴマサバを頼んでしまう呪縛から離れられません(笑)。

• 里芋の唐揚げ。 衣はやや濃いめの味付けで、鶏の唐揚げの中身がイモって感じ。

• おでんもあります。 柚子こしょうが添えられているのが珍しいですね。

• 鯛のあら炊き。

• シメは、芋焼酎と味わうピッツァのクワトロ・フォルマッジォ。

• カウンター席とテーブル席があります。

2017/03/20 更新

2016/11 訪問

藤崎駅そばの美味しい居酒屋さん♪@遊食酒場 ひびき

地下鉄・西新駅の隣・藤崎駅のすぐ近くにある居酒屋さんです。
海鮮から創作料理まで、何を頂いても美味しいお店です。

• カルボナーラ! 温玉付きの超濃厚カルボでした。 クリーミーな汁気もたっぷりです。

• 炊き餃子630円。 ニラとニンニクが効いているモツ鍋仕立てでした。 小鍋なので1~2人用です。

• モツ味噌煮込み580円。 とろける位柔らかく煮込まれたモツが沢山入ってます。

• ネギ塩チキン600円。 焼いた塩味のチキンにネギをかけたもの。 フツーっぽいけど、きちんと美味しい♪

• 豆腐サラダ650円。ドレッシングは和風、豆腐が柔らかくてクリーミーで美味しかったです。

• 友人が注文した塩鯖焼き。 し、渋いね。

• カジュアルで温かい雰囲気のお店です。 おでんもあるし、カウンターお一人利用もいいですね。

2017/01/15 更新