hakata-annさんが投稿した手づくりカレー 孝(福岡/竹下)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

閉店手づくりカレー 孝竹下、笹原、井尻/カレー

2011/12 訪問

満腹度大!男のカレーライス♪@手づくりカレー孝TAKA

数年前より気になっていた看板。
『手づくりカレー孝 満足の量と値段!』
『大盛カレー』ってデッカく書いてあるし~(笑)。

カウンター席のみです。
男性のお客さんが多いですね。
漫画を読みながらカレーを食べてる男子多し。

卓上。
薬味やソース・辛味調味料など。
喫煙はOKの模様。

グランドメニューです。
カレーの量とトッピングはアレンジ可能ですが、
辛さのリクエストはなしです。
ライスの量は小盛200gからあり、並盛は300gです。
それ以上は100g毎+50円でリクエストし放題。
ちなみに某大手カレーチェーンの普通量は300gです。
トッピングの種類が豊富で、揚げたこやきなんてのもあります(笑)。
※画像をクリックすると拡大します。

何となく女子的に野菜サラダ100円を注文してしまったアタシ。

同僚が注文したカレー並盛(300g)450円。
トッピングの注文はしなかったものの、
カレールーの量も多いせいか、ケッコウ大盛りに見えます。
周りの男子はカツなどトッピングを注文してましたね。

辛さのリクエストは出来ません。
某大手カレーチェーンだと2辛弱位でしょうか。
カレーの味ですが、ごくオーソドックスで家庭的なカンジです。
ただ特徴として言えるのは粘度が高い!
糊状と言えば大げさですがボッテリしてるのです。
なので、食べ進めるごとにかなりお腹にたまる感覚があります。
他社のカレーライスと量は同じでも満腹度が全然違うと思います。
コレでカツなんか乗せちゃったら…♪♪♪
なんとなーく男子ウケするワケが分かりました。

アタシはカレー並盛450円+納豆80円。
納豆の量は市販の小パック40g位でしょうか。
「醤油と混ぜてカレーに乗せて下さい。」とのコト。
その日は夜になっても全くお腹が空かず(笑)。
次回は小盛(200g)+トッピングの組み合わせで頂きたいなぁと思います。

卓上のらっきょうと福神漬けは撮り放題。
カレーの辛さのリクエストは出来ませんが、
卓上に『カレーノ』という液体辛味調味料があります。
逆に『辛さの苦手な方はマヨネーズをどーぞ』と書いてあったので、
卓上のマヨをかけてみました♪
コチラも「まいうー」とつぶやきたい新食感(笑)。

お店の敷地内に駐車スペースがあって助かりました。

【店名】手づくりカレー孝(TAKA)
【住所】福岡県福岡市博多区那珂5-9-1
【営業】[平日]11:00~23:00 [祝日]11:00~22:00 ※要確認
【定休】日曜日 ※要確認

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】満腹度大!男のカレーライス♪@手づくりカレー孝TAKA

• カレー並盛(300g)450円。トッピングなしだと、視認できる具はじゃがいもとニンジンだけかなぁ。

• ごくオーソドックスで家庭的なカンジです。ただ特徴として言えるのは粘度が高い!食べ進めるごとにかなりお腹にたまる感覚があります。

• カレー並盛450円+納豆80円。粘度の高いカレーとネバネバ納豆の組み合わせはなかなかの新食感でした♪

• カレーの辛さのリクエストは出来ませんが、卓上に『カレーノ』という液体辛味調味料があります。

• 野菜サラダ100円。カリカリオニオンフレークがかかったキャベツの千切りサラダです。

• 卓上のらっきょうと福神漬けは撮り放題。

• カウンター席のみです。『満足の量と値段!』の店だから男子率高いです♪

• 卓上の薬味やソース・辛味調味料など。『辛さの苦手な方はマヨネーズをどーぞ』らしい♪喫煙はOKの模様。

2011/12/17 更新