hakata-annさんが投稿した博多一幸舎 野間店(福岡/高宮)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

閉店博多一幸舎 野間店高宮/ラーメン

2011/12 訪問

『究極の骨味スープ! 博多一幸舎』と描いてあるのぼり。
数年のうちに大手チェーンとなった博多一幸舎。
支店ごとに趣向を変えたセカンドブランドのつけ麺専門店も人気です。
こちらは豚骨ラーメン専門の博多一幸舎の野間店です。

福岡市南区に初出店だそうです。
厨房を囲むL字型カウンター席のみです。
お一人様や少人数グループにはいいカンジ。

まず食券販売機で購入します。
※画像をクリックすると拡大します。

ラーメン650円。
コレが基本です。
メジャーブランドのオシャレラーメンとしては妥当ですが、
普段使いとしては、ちょっと高いラーメンの部類。
しかし、お値段分の価値はあると思います。
豚骨スープのカプチーノ仕立て!
アワワ~♪の濃厚豚骨です。
全国・海外展開してる割りには、上品系でなく、豚骨臭は強のレベルです。
コレが『骨味スープ』ってゆーやつなんでしょうか。
替玉は150円ですが、
しなくてもスープまで完食すればケッコウ胃に来る満腹感。
柔らかい上質なモモ肉チャーシューも美味しかったです。

コチラは黒ラーメン700円。
赤の丼に真っ黒スープのコントラストがオシャレっぽい。
あまりコゲとニンニクの風味が強くないので、個人的には好み。
黒マー油入りは基本の豚骨ラーメンより更に満腹感ありますね。
チャーシューは薄味の豚バラチャーシューが3枚。
もやしもたっぷり入ってるので、基本のラーメン650円に
たった50円プラスで、この黒ラーメンを頂けるのはお得感ありありです。

卓上には一通りの調味料とトッピングも完備。
辛子高菜。
白い紅しょうが。
クラッシュにんにく。

今回は単品注文でしたが、お得なランチセットもあります。
値段だけみるとリーズナブルではない印象ですが、
内容をみると確かにお得です。

福岡のラーメンチェーンの中でも好きなお店には違いありません♪
もしかしたら先日訪問した博多本店より良かったかも…。
野間店は西鉄高宮駅にも近いです。
お店の隣にコインパーキングがあり、50分100円でした。

【店名】博多一幸舎 野間店
【住所】福岡県福岡市南区野間1-1-2 サンシャインシティビル1F
【営業】11:00~23:00 ※要確認
【定休】不定休 ※要確認

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】有名チェーン店だけどなかなか野太い豚骨やね♪@博多一幸舎・野間店

• ラーメン650円。コレが基本です。普段使いとしては、ちょっと高いラーメンの部類。

• 豚骨スープのカプチーノ仕立て!アワワ~♪の濃厚豚骨です。コレが一幸舎の謳う『骨味スープ』ってゆーやつなんでしょうか。

• 替玉は150円ですが、しなくてもスープまで完食すればケッコウ胃に来る満腹感。

• 黒ラーメン700円。ベースの豚骨スープに焦がしニンニク油(マー油)がかかったラーメン。

• あまりコゲとニンニクの風味が強くないので、個人的には好み。

• チャーシューは薄味の豚バラチャーシューが3枚。基本ラーメンに50円プラスで、この黒ラーメンを頂けるのはお得感ありありです。

• 数年のうちに大手チェーンとなった博多一幸舎。福岡市南区に初出店だそうです。

• 厨房を囲むL字型カウンター席のみです。お一人様や少人数グループにはいいカンジ。

2011/12/14 更新