hakata-annさんが投稿したごっつぉ屋まる吉(福岡/西鉄平尾)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

掲載保留ごっつぉ屋まる吉渡辺通、薬院、天神南/居酒屋、郷土料理、もつ鍋

2013/03 訪問

宮崎系居酒屋のちゃんぽんランチ♪@ごっつお屋まるきち

何度も通っている美味しいチャンポンランチを出してる居酒屋さんです。
美味しさ保証済みのチャンポン!
ランチはチャンポンのみ。
辛みそチャンポンやご飯付きのセットもあります。
ちぢれラーメン麺で替玉もできるらしいです。

スープはミルクティー色でクリーミー&コクがあります。
この手のチャンポンはなかなか冷めにくく、最後まで熱々のまま頂けます。
野菜はクタっと煮込まれ、柔らかく食べやすいです。

卓上には自家製の辛子高菜・食べるラー油・コショウ。
チャンポンに乗せて食べるとピリ辛チャンポンにアレンジできます。
まぁ、他にピリ辛味噌チャンポンのメニューもあるのですが♪

夜は宮崎料理を頂けるカジュアル居酒屋です。
店主の温かいお人柄に惹かれてなのでしょうか♪
常連のお客さんが多いようです。

【店名】ごっつお屋 まるきち(まる吉)
【住所】福岡県福岡市中央区高砂1-1-13
【営業】11:30~15:00 18:00~翌3:00(L.O.翌2:30) ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※日祝日・第2土のランチはお休み。夜のみ営業。
※西鉄・薬院駅より徒歩6分。地下鉄・渡辺通駅より徒歩4分。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】お気に入りのボリュームちゃんぽん♪@ごっつぉ屋 まる吉

• アットホームな雰囲気の居酒屋のチャンポンランチ♪680円です。ご飯付きは750円です。

• ややクタクタ炒め風の野菜からは旨みや甘みがたっぷり出てるでしょうね♪お肉や魚介類も多めに入っています。

• すごくコクがあるのに、脂分が少ないので重い要素がありません。最も好きなタイプのチャンポンです。

• 麺は標準の太さで、ぷりぷり♪ちぢれラーメンの替玉120円もあります。

• 「辛くなりますよ♪」とのアドバイスで、卓上のニンニク入り食べるラー油をのせてみました。

• 白ご飯とのセットを注文する方には、卓上に辛子高菜がありますよ。

• 夜は宮崎料理や創作料理を出す居酒屋。スタッフの方もフレンドリーで好印象なので、常連さんも多そうです。

2013/03/08 更新