hakata-annさんが投稿した小倉らーめん 陽林軒 リバーウォーク北九州店(福岡/西小倉)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

閉店小倉らーめん 陽林軒 リバーウォーク北九州店西小倉、平和通、小倉/ラーメン

2011/06 訪問

しろ豚骨ラーメン@陽林軒・リバーウォーク北九州・小倉

リバーウォーク北九州の地階にある、小倉五つ星らーめん街。
選りすぐりかどうかは分かりませんが、有名?ラーメン店が5店舗集まったゾーンです。
かくいうアタシも女子ブロガーお一人様が入りやすいショッピングエリアの飲食街はありがたい存在。

どこのラーメン村企画モノもそうですが、
昭和レトロを匂わす内装になってます。
前回訪問時とはビミョーに入れ替わってるラーメン店リスト。
『豚骨』『濃厚』のキーワードで『陽林軒』に決定。
『小倉』と描かれた赤い提灯。
小倉ラーメンなんですね。
ヨソ者としては、小倉に来たからにはご当地ラーメンを食べられるのは嬉しい♪

ラーメン村定番の食券販売機。
横で店員のお兄さんが執事のように待ち構えとります。
店内。
テーブル席と小上がり。
今回は照明が明るかった一番奥のカウンター席へ。

今回は、女性人気ナンバーワンという白豚骨ラーメンにしました。
後から来た女性グループもこのポスターに釣られたのか、
白豚骨ラーメンのオーダーでした。

実物です。
スープは、元ダレ控えめで上品ですが、塩分は強め。
良い意味でケッコウ豚骨臭があり、
丼の底にいくほどコラーゲンのトロミも増していき、
終盤あたりで鼻から豚骨アロマがプシュー!
麺はカタで頼むのを忘れましたが、
好みのコツン感がありました。
チャーシューは小さくて柔らかいのが2切れ。
美味しかったです。

人気メニュー。
※画像をクリックすると拡大します。
ご飯と餃子メニュー。
お得なセットメニュー。
中学生~大学生限定の学割メニュー。

店内は終日全席禁煙です。
最近はアジア近隣諸国内からの観光客は減ったのではないかと懸念されますが、
観光客には非常に便利なラーメン村であります。

【店名】小倉らーめん 陽林軒(ようりんけん) リバーウォーク北九州店
【住所】福岡県北九州市小倉北区室町1-1-1 リバーウォーク北九州B1F 小倉五つ星らーめん街内
【営業】11:00~22:00(L.O.21:30) ※要確認
【定休】なし ※要確認
※本店(小倉北区古船場町)・小倉駅ビル内らうめん横丁店があります。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】しろ豚骨ラーメン@陽林軒・リバーウォーク北九州・小倉

• 女性人気ナンバーワンという白豚骨ラーメンにしました。550円

• 後から来た女性グループもこのポスターに釣られたのか、白豚骨ラーメンのオーダーでした。

• キクラゲも入ってるし、ネギは白髪ネギと青葱の2色使いでオシャレ♪

• 元ダレ控えめで上品ですが、塩分は強め。良い意味でケッコウ豚骨臭があります。

• 麺はカタで頼むのを忘れましたが、好みのコツン感がありました。

• チャーシューは小さくて柔らかいのが2切れ。美味しかったです。

• テーブルとカウンター、小上がりがあります。

• 観光客・家族連れ・お一人様・ラーメン初心者・ブロガー初心者に優しい企画エリアです。

2011/06/06 更新