hakata-annさんが投稿した中華麺家 王福園(福岡/井尻)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

掲載保留中華麺家 王福園井尻、笹原/担々麺、ちゃんぽん、中華料理

2010/12 訪問

チャンポンと皿うどん♪@王福園・井尻駅前

中華麺家 王福園。
中華麺専門店を謳ってるのかな。

西鉄井尻駅前にあります。

1階はカウンター6席の小さいお店。

でも、2階だったらみんなで集えるようです♪

ランチタイムは、ほぼワンコインの定食がいろいろ。
お馴染みの大衆中華料理がメインの定食です。
中華麺家の割りには、麺メニューは、中華そば・チャンポン・皿うどんのみ。
チャンポンと皿うどんは中華麺じゃねーだろ!ってツッコミはナシでね(笑)。

今回は、同僚と二人で、チャンポンと皿うどんを各単品で。
チャンポン単品600円。

麺はヤワ系フツーのちゃんぽん麺。

『中華麺家』という枕詞に期待しすぎてしまいましたが、
600円という駅前価格のフツーのちゃんぽんでした。
近所でお手軽外食ランチとして、仕事帰りに一人で、
サクっと食べるには良いお店でしょう。
今回は単品で頼んじゃったのでなんですが、

皿うどん単品600円。

具は、チャンポンとほぼ同じです。コーン数粒がないだけ。
せめて、もちょっと量が多かったら良かったかなぁと思います。

卓上は、餃子用タレの他にコショウやスリゴマ。

ランチタイム以外のメニューです。
夜も定食がメインの中華ゴハン的お店なんですね。
駅前だし、何かと便利なお店かも♪

【店名】中華麺家 王福園(おうふくえん)
【住所】福岡県福岡市南区井尻5丁目3-1
【営業】11:30~24:00(ランチ11:30~14:30) ※要確認
【定休】※未確認

ブログ記事♪【博多おんな節。】チャンポンと皿うどん♪@王福園・井尻駅前

• 麺定食には、何か一品と白ごはんがついて600円ということですが、今回はチャンポン単品600円。

• 野菜の他に、動物性蛋白質の具は、豚肉・海老・イカ・アサリなどが2切れずつくらい。

• 中華おかず定食や麺セットで500~600円ならコスパ大と感じたかもしれません。

• 皿うどん600円。『中華麺家』という枕詞に期待しすぎてしまったけど、中華食堂と考えれば悪くないです。

• せめて、もちょっと量が多かったら良かったかなぁと思います。

• 小さなツボに入った、自家製と思われる食べるラー油もありました。

• ランチタイムは、ほぼワンコインの定食。中華麺家の割りには、麺は、中華そば・チャンポン・皿うどんのみ。

• 近所でお手軽外食ランチとして、仕事帰りに一人で、サクっと食べるには良いお店でしょう。

• 1階はカウンター6席の小さいお店。

• でも、2階だったらみんなで集えるようです♪

• 中華麺家 王福園。中華麺専門店を謳ってるのかな。西鉄井尻駅前にあります。

2010/12/29 更新