hakata-annさんが投稿したセカンド ニューヨーク(福岡/平和通)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

セカンド ニューヨーク平和通、小倉、旦過/居酒屋、ダイニングバー、バー

2010/08 訪問

定食>パスタランチかな。@セカンドニューヨーク・小倉

久しぶりのパスタランチ@北九州小倉
徒歩移動中の時間がないとき、商店街を通り抜け中に
寄ってみました。
飲食店が色々入ってるビルの中にあります。
近隣には同じようなジャンルのお店も多く、ランチの激戦区でしょうか。
激戦区と言えば、客側としては値段と質とコスパを求めてしまうトコ。

階段を上って2階にあるお店。
奥に長い、女子に好まれそうなチョイお洒落なダイニングスペースです。
女子グループや女子お一人様が多い店内。

ランチメニューです。

周りは定食を頼んでるヒトが多そうでしたが、
【土日祝限定】サラダ・トースト・一品のプレート付ってのが
なんとなくスゴそうで期待が持てたので、ソレに。

夜は、「イタリアントマトもつ鍋」ってのがあるあたり、女子っぽいです。
女子会にも最適な雰囲気のお店ですし。
奥には個室もありました。

卓上です。
喫煙はOKの模様。

量が少ない。見た目もちょっと…750円にしてはフツー過ぎる。
サラダは和風か中華のドレッシング、
パンはバゲットなのかな。トーストはしてるのだけど、
パン自体が時間がたったものなのか、元々こういう風味なのか
小麦の風味や弾力がなく素っ気無いカンジがします。
スープは和風かき玉汁っぽい。

で、次に来たパスタ。
ボリュームが少なすぎかなぁ。あくまでも個人観ですが。
牛肉とオクラの和風パスタです。
醤油味のつゆに少しの牛肉とオクラが煮びたしのような状態で入っております。
フツーに美味しいのですけれど、和風出汁としては奥深さに欠け、
パスタの量も含めて、物足りなさを感じてしまいます。
コレに無料でドリンクかプチデザートなど付いてたら(有料ならあり)、
妥当な値段かなと思いますけど、今回はチョット盛り下がりました。
でも、他の方が頼んでる定食はそこそこボリュームがあって美味しそうでしたよ♪
次回は、隣のヒトが頼んでた唐揚げ定食みたいなのにしようかな。

【店名】洋風居酒屋 Second New York(セカンドニューヨーク)
【住所】福岡県北九州市小倉北区魚町1-6-4 ヒット小倉駅前ビル2F
【営業】11:30~15:00(L.O.14:30) 17:00~翌1:00 ※要確認
【定休】年中無休 ※要確認

ブログ記事【博多おんな節。】定食>パスタランチ@セカンドニューヨーク・小倉

• 牛肉とオクラの和風パスタです。醤油味のつゆに少しの牛肉とオクラが煮びたしのような状態で入ってます。

• パスタの前にやってきたサラダ・パン・1品付のプレートってやつです。スープは和風かき玉汁っぽい。

• ボリュームが少なすぎかな。個人観ですが。他の定食はそこそこボリュームがあって美味しそうでしたよ♪

• ランチメニューです。周りは定食を頼んでるヒトが多そうでしたが、

• 【土日祝限定】サラダ・トースト・一品のプレート付ってのが、スゴそうで期待が持てたので、ソレに。

• 夜は、『イタリアントマトもつ鍋』ってのがあるあたり、女子っぽい。女子会にも最適な雰囲気のお店ですし。

• 女子に好まれそうなチョイお洒落なダイニングスペースです。女子グループや女子お一人様が多い店内。

• 喫煙はOKの模様。

• 飲食店が色々入ってるビルの中にあります。近隣には同じようなジャンルのお店も多く、ランチ激戦区かな。

2010/08/30 更新