hakata-annさんが投稿した博多 いちばん星(福岡/東比恵)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

博多 いちばん星東比恵/ラーメン

2012/08 訪問

人気店でワンコインのラーメンライスランチ♪@博多いちばん星

車でのアクセスが中心というコトもあるのでしょうけれど、
敷地内の駐車スペースがいつも満車状態に近い人気ラーメン店です。
お店のウリは『ことことと じっくりと 博多とんこつ 本格かさね味』のスープ。
過去記事:優秀♪豚骨&ねぎ山ラーメン@博多いちばん星

基本の豚骨ラーメンは単品500円。
15時までのランチタイムには、ラーメンライスが500円です。
謳ってる通り、醤油味のバランス良いコク豚骨です。
麺はかなり細めです。
バリカタで注文しました。
豚の角煮のようにしっかり味付けされたチャーシュー。
チャーシューメンやおつまみも美味しいでしょうねぇ。

コチラは単品のラーメン500円にトッピングもやし100円を追加しました。
ポピュラーなトッピングの茹でもやしですが、
ガーリックパウダーが振りかけてあるのが珍しいです。

卓上。
辛子高菜は別コーナーにあり、セルフで取ります。

ラーメンやトッピングのメニュー。
※画像をクリックすると拡大します。
セットメニューです。
単品のカレーメニューはありませんが、
ラーメンと豚骨カレーライスのセット780円があります。
淡々とした文章になってしまいましたが、
安心して美味しい豚骨ラーメンを頂けるお店です♪

【店名】博多 いちばん星
【住所】福岡県福岡市博多区上牟田2-10-25
【営業】11:00~翌3:00(L.O.2:40) ※要確認
【定休】なし ※要確認
※地下鉄空港線東比恵駅3番出口より南東へ徒歩10分。県道112号線上牟田3丁目交差点そば
※系列店に『博多 ほくと亭』(福岡市早良区東入部2-2-9)があります。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】人気店でワンコインのラーメンライスランチ♪@博多いちばん星

• ラーメン500円。

• 豚骨臭がぷんとしますけど、元ダレとのバランスもグーな優等生ラーメン。

• 麺は、いつものようにカタでお願いします。かなりの細麺です。

• 引き上げようとすると、崩れそうになるホロホロ具合。

• ねぎ山ラーメン600円。

• ラーメン単品500円にトッピングのもやし100円を追加しました。もやしにはガーリックパウダーがかかってます。

• ラーメンライス500円。15時までのサービス価格です。

• 卓上にはラーメンダレ・ゴマ・コショウ・紅しょうが。高菜漬けは別コーナーにあります。

• カウンター13席分。厨房のスタッフの挨拶は元気があって、きちんとしたトコも好印象。

• お漬物コーナーにある高菜漬け。あまり辛くない辛子高菜です。辛子高菜ではないかもしれませんが(^_^;)

2012/08/12 更新