うどんが主食さんが投稿したまちのパーラー(東京/江古田)の口コミ詳細

『人の妬みと男のジェラシー』怖いですね。友達選びは気を付けよう!※ロゴマークは商標登録済です。

この口コミは、うどんが主食さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まちのパーラー小竹向原、新桜台、江古田/パン、カフェ、サンドイッチ

2020/03 訪問

うどんが主食の公式ブログ https://alwaysudon.com/ginzatanmen/
うどんが主食の公式メルマガ http://alwaysudon.online/mailmagazine/
instagram https://instagram.com/alwaysudon/
3時ごろ、近くを通りかかったので
食パンでも買おうと寄ってみたら売り切れていました。

相変わらず、店内は満席。
入り口脇には待ってる方もいました。

パーラー荏子田のパンは美味しいですからね・・・

2020/03/28 更新

2015/11 訪問

こんな目立たぬ住宅街に大行列のパーラーが・・・

うどんが主食の公式ブログ https://alwaysudon.com/ginza-tanmen/

【再訪】最近パーラー江古田は午後に行くとほとんど売り切れ。
で、こちらに来ると辛うじて残ってる感じ。すごいなぁ・・・

【再訪】移転したパーラー江古田に行ったら人が溢れて何にも買えないのでこちらに。
やはりこちらも大混雑でしたが、持ち帰りはすんなり買えました。
【再訪】パンだけ買いに訪問。4時ごろ行くとホウレンソウのキッシュは相変わらず売り切れ。
パンも7割位は売り切れてました・・・いつまで続くのか、孤独のグルメ景気(笑)
アメブロ始めました!
ある日の夕方、録画しておいた「孤独のグルメ」を見ていると、
来週の予告が一瞬だけ目に付いた。
画面を止めて目を凝らして見てみると、なんと「小竹向原」でないか!
しかも「パーラー」のようだ。

早速、食べログ検索してここしかないと目星を付け、
番組放送後は大混雑だろうから今のうちだ!と
車を飛ばして駆け付けたのですが、なんと、長期のお休み。
来週の放送日の翌日から営業再開だと・・・
店側も放送後は大混雑と見込んで、今のうちに夏休みか・・・
くっそ~、やるなぁ~先を読んでるね~「まちのパーラー」

放送から数日経った休日のお昼前、試しに行ってみると・・・
なんとパンはほとんど売り切れ(泣)
残っているのは食パンのみ、凄い売れ行きだそうです。
レストランの方も行列になっており、しかも残っているメニューもほとんどないと。(泣)

どうなってるんだよ、ニッポン!
そんなにパンが好きなのか?
日本人は米を食え!

などと叫んでみてもしょうがないので、今日のところは食パンを買って帰りました(笑)
なかなか、美味しい食パンではありましたが、
目に浮かぶのは「イノカシラゴロー」食べていたキッシュやパン・・・食べたい・・・

などと考えていると、数日してから、

テレビで、今度の週末は台風が関東接近!の情報。チャ~~ンス!

土曜の早朝、早起きして、そっと外を見ると、案の定暴風雨!、よっしゃ~~!
急いで家内を起こして
「チャンスだ、行くぞ~」と車で向かいました。

お望み通りの暴風雨の中、早朝からパンを食べるために車を飛ばす私。

「台風が来るのに何やってんだ、オレ?」という考えが一瞬頭をよぎりましたが、
パンを食うんだ~~!と自分に言い聞かせ向かいました。

さて前置きが長くなりました。なにせ3回目なので・・・

お店に着いたのが7時半くらい、店内に入るとなんと半分くらいは埋まっています。
席について、「トーストセット」と「盛り合わせ」をお願いして、
ゴローが食べていたホウレン草のキッシュも注文しようとすると、もう売り切れです、と。
この日来たお客さんの全てが注文したそうで、大量に作れないため、
出来上がるまで時間がかかるそうです。
かわりに「だだ茶豆と玉ねぎのキッシュ」をお願いしました。

程なくして温められたパンが運ばれてきました。

トーストセット  いろんなパンの盛り合わせにトースト、バター

盛り合わせ  いろんなパンをカットしたものの盛り合わせ、バター

追加でオリーブオイルを貰ってパンにつけて食べました。

ハッキリ言って・・・美味しい。
でも美味しいパンの表現の仕方って難しい。

本当に小麦の香りが、天然酵母の香りがよくわかります。

雑穀パンは、色々入っていて香ばしいし、食パンはもっちりしていて美味しい。

そりゃぁ、焼きたては美味いに決まってる~

普段はパンなんぞ、全然食べないのにこんなときだけパン食べて・・・

大丈夫か?オレ

まぁ、ここは素直に美味しいと言っておこう。

本当に美味しかったし、他のパン屋と違って、
体に良い食材を使って提供しているのがよくわかったから。

近くに来たら、また買いたいとさえ思う。

帰り際、店員さんが、
ここは「パーラー江古田」の経営なので
向こうに行っても同じものありますよ~だって。

で、帰りに前を通って見たのですが、満席のようでした。

• チャバタ スリッパの意味

• 全粒粉と胡桃のコンプレのカット

• バゲット

• バゲット

• 大混雑の店内

• 店内

• ハードなパンが特に美味い!

• 薄く切って食べると、酵母の旨みと胡桃、ドライイチヂクの旨みが口の中で混ざり合う

• だだちゃ豆と玉ねぎのキッシュ

• だだちゃ豆と玉ねぎのキッシュ