うどんが主食さんが投稿したバックシュトゥーベ ツオップ(千葉/北小金)の口コミ詳細

『人の妬みと男のジェラシー』怖いですね。友達選びは気を付けよう!※ロゴマークは商標登録済です。

この口コミは、うどんが主食さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バックシュトゥーベ ツオップ北小金/パン、サンドイッチ、ベーグル

2019/05 訪問

うどんが主食の公式ブログ https://alwaysudon.com/ramen-kotan-niigata/
うどんが主食の公式メルマガ http://alwaysudon.online/mailmagazine/
うどんが主食の讃岐うどんブログ http://alwaysudon.jp/sanukiudon/
instagram https://instagram.com/alwaysudon/
久しぶり柏で仕事が発生!
仕事のことより
「ツオップにいきたい!」
しか頭になかったです(笑)

お昼過ぎに訪問するとやはり恐れていた事態が・・・・
お店の前は黒山の人だかり。ナンデヤネン
まえは朝には並んでいることが多かったのですが
お昼過ぎにもこんなことになるとは。
10分ほど並んで中に入れました。

商品自体は常に補給されているのでたくさんなのですが、
店内が極狭なのでまさしく牛歩、いや牛歩より遅い。
店内のべ3mくらいを10分で進みやっとお会計。

こんな状態なのでいつも買い過ぎてしまう。
買い過ぎても美味しいから何の問題もない。

小麦の味、酵母の風味。

本当のパンはここにあるかも。

2019/05/20 更新

2016/09 訪問

自家製天然酵母の旨みがスゴい

【再訪】なんと3年ぶり!近くまで来ることはあってもなかなか寄れませんでした。
この日はお昼頃に寄ったのですが、外で待たされました。
中に入るとぎゅうぎゅう詰めで我先に買う人、コースを逆戻りする人で大混雑。
最近はパーラー江古田ばかりだったのですが、やはりここのパンは美味い。
酵母でここまで風味が違うとは。

【再訪】現場の帰り訪問。ココのパンだけは買って帰ると喜ばれます。

【再訪】仕事の帰りに家内と。いつも買うパンに加えて食パンを買いました。
ハード系も凄いですが、食パンも凄い!

【再訪】再訪頻度が上がってきました・・・・毎月の用事が出来たので毎月訪問できそうです。

【再訪】仕事のついでに寄りましたが、仕事が大事なのか、パンが大事なのかわかりません・・・
蓬を練り込んだハード系を買いましたが、美味かったなぁ~

【再訪】半年振りに訪問。近くで仕事があったので少し早目に東京を出てやってきました。
相変わらずここのパンは美味いですね~ハード系を買おうと思いながらくるのですが、店に入るとついついブリオッシュやデニッシュを買ってしまいます。

【再訪】現場の帰りにブリオッシュを買ってお土産に・・・家内は大喜びでした。
カレーパンも美味い!

【再訪】前回から4日後に再訪。お盆休み中なので凄い混雑です。朝の8時前で駐車場はほとんどいっぱい・・・・
店内も一方通行・・・でもどんどん焼き上がってます。美味そうです!

たまらず、コンビニの駐車場でフルーツの乗ったデニッシュを頬張ります!
口の周りをクリームだらけにしても、美味い!
近くで朝9時から仕事があったのですが、早くつきすぎてしまい近くを検索すると
早朝6時半から営業する高評価のパン屋さんがあるではないですか~~しかも現場のすぐ近く。
朝食は当然取ってないので喜んで向かうとお店は全くの住宅街の中。
店の前まで行くと店の外まで香ばしい匂いが漏れてきます。

中に入ると、早朝にもかかわらず3人の先客が・・・選んでる最中にも次から次へとやってきます。
4畳半くらいの狭い店内に所狭しと並べられた色とりどり、様々の形のパン。

パンのことは詳しくないのですが全粒粉を使ったパンがほとんでしょうか・・・・

カスタードクリームやフルーツを乗っけたデニッシュ、ブリオッシュ、餡パンなどもあります。

購入したのは
オリーブバゲット  焼き立てでした。表面がパリパリでオリーブの塩分がいい具合に・・・
黒糖ノアチェリー
チョコバーム    甘く子供が好きな味
濾し餡パン    普通です

初めてで何を買っていいかわからず、カロリーの低いものを選んだつもりでしたが
オリーブバゲットは美味かったですね~

ワインのつまみにもなるでしょうし、もちろんそのままでも美味い・・・

しばらくこの近所に通うことになるので、このお店にも通うでしょうね~~

• よもぎ小豆 蓬の風味と大納言が絶品

• 美味そうです・・・

• 見てるだけでうっとり

• 早朝から食欲わきます・・・

• 臼が回ってます・・・

• マンゴーのブリオッシュ

• 杏のブリオッシュ

• カレーパン、美味し!

• カレーパン

• ずんだアンパン