kwestさんが投稿した石井屋(宮城/北四番丁)の口コミ詳細

kwestのレストランガイド

この口コミは、kwestさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

石井屋北四番丁、勾当台公園/パン、ケーキ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2014/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

【宮城 パン26】町のパン屋の理想形!

土曜日の午後3時半ごろこちらへ。
こことパン屋さんハシゴしました!

こちらは仙台では有名な老舗。はるか昔に仙台に住んでた頃もすでに人気店でした。

駐車場には警備員さん。それでも入りきらない車が…
この時間でもお客様は続々です!

客層も幅広く子供連れから老夫婦、男性の一人客まで様々でした。

パンの種類は40から50種類ぐらいでしょうか?ケーキなど含めたらかなりのラインナップ。

完全にファミリー層に特化した品揃えですね。
ハード系などややこしい名前のパンはすくなく、王道を真っ直ぐ突き進むような感じです!

購入したのは以下のものです。

■メロンパン(140円)
こちらの看板商品ですね!
外側はしっとりしていて、中にはカスタードクリーム。
このクリームの量がいわゆる他店のクリームメロンパンとは比べられないほどの量なんです。
パン生地とクリームの割合が5:5もしくは4:6で、クリームのほうが多いのでは?
好き嫌いわかれそうですが、私はもちろん大好きです!

■クリームロール 小(140円)
大きいのもあってたしか240円。
しっとりしたパン生地にカスタードクリームが織り込まれて優しい甘さ。

価格は安いと思います!すべて税込。
100円中盤が平均でしょうか?手の込んだサンド系でも300円しません。

接客は女性の方々。三つのレジでさばきます。全く問題無し。

ご近所の家族が偶然会ってご挨拶、みたいな風景が見られる地元に根付いたパン屋さん。
小麦の割合、配合、酵母、うんぬん細かいこと気にせず、老若男女誰もが楽しめる町のパン屋の理想系。

ごちそうさまでした!

宮城 パン25はこちら

• 店舗外観

• クリームロール(140円)

• メロンパン(140円)

2014/12/06 更新