たいむう♪さんが投稿したFIKA CAFE Lagom(北海道/豊水すすきの)の口コミ詳細

たいむう♪のレストランガイド

たいむう♪ (40代後半・女性・北海道) 認証済

この口コミは、たいむう♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

FIKA CAFE Lagom豊水すすきの、狸小路、すすきの(市営)/カフェ、パン、ケーキ

2014/11 訪問

大好きべんべやの穴場カフェ♪

★★★2015年2月に再訪しました♪★★★
今回は初めて夫と家族みんなでおじゃましました。
例のごとく娘はねんねでしたが、息子は起きていて、お初のチャイルドチェア利用~。
ずっと気になっていたかっこいい北欧家具のチャイルドチェア。使ってみたかったのです。さっそく、息子を乗せるとすとんと居心地よさそうに座ってくれました。これはいい・・。小さなお子様のママたち必須アイテムのチェアベルトという椅子への固定ベルトが必要ありません。やはり、子連れにうれしいベズカフェさんです。

今回はわたしはマロンのケーキといつものハニーカフェオレ。夫はベズロールとカプチーノを頼みました。もちろん、おいしかったです♪しかし・・・一つ残念だったのが、今まで楽しみにしていたおしゃれな北欧チックなペーパーナプキンがトレイに敷かれてなかった~。高級ペーパーナプキンだったのでいつも持ち帰っていたのですが、高級ナプキンだからなぁ、しょうがないです( ;∀;)。

おいしかったです♪

★★★2014年11月に再訪しました♪★★★
改めておじゃましました。お友だち夫婦とカフェ利用です。友だちももちろんわたしも子連れでしたが、ちょうどよくお子たちはねんねだったので、お店の方にお声かけいただきましたが、チャイルドチェアの使用はありませんでした。座り心地よさそうなチャイルドチェア。次回は利用したいです。

今回はメープルラテとカボチャのプリンをセットでいただきました。べんべやなので、言わずもがなスイーツは絶品でした。メープルラテもほどよく甘くておいしかったです。

帰りに夫にパンをお土産に買い込んで帰りました。

★★★2014年9月に初訪問しました♪★★★
場所が少し大通から離れているので、お友だちに教えてもらってから行きたくても、なかなか行けずにいましたが機会があっておじゃましました。洋菓子やべんべやがプロデュースしている北欧スタイルのパンがメインのカフェです。

実際に行ってみると、36号線創成川を越えるとすぐにあり、思ったよりは遠くありませんでした。ベビーカーで来店の場合は創成川に面してないとスロープがあります。今回は我が子たちは預けることができたので、久々の大人だけのランチタイムです。でも、カフェにはかわいいチャイルドチェアもあり、私たちの他のお客様にはお子さま連れのかたもいらっしゃいました。今度は我が子たちともおじゃましたいです。

今回は友だちと二人でパンブュッフェです。二人なのでひとつのパンがはんぶんこになったものが、かごのなかにたっぷり入ってました。このかごを見ただけでテンションが上がります♪パンはかごの中を食べ終えると、お店で販売しているパンから選んで食べてもよいというシステムです。これはおかわりしたい!!とこれまたテンションが上がりました。
最初に食べたクロワッサンがバターの香りがしてサクサクおいしかったです。ピーナッツ風味のドレッシングで食べたサラダも、具たくさんのキッシュもおいしかったです。おしゃべりしながら食べ続けたのですが、かごが空になった頃にはまんぷくに。それでもがんばっておかわりをひとつをはんぶんこして食べました。

べんべやなので、ショーケースに並んだケーキも美味しそうで、カフェとしても行ってみたいです。奥にあったソファーの席も気持ち良さそうでした。
今回は夫に夫の大好きなざくざくべんべやクッキーをお土産に買って帰りました。

おいしかったです♪

• マロンのケーキ♪ハニーカフェオレと

• ヴェズロール♪カプチーノと

• テンション上がる!!かごいっぱいのパンたち♪

• パイ生地さっくりキッシュ♪奥は徳光コーヒー♪

• サラダ。別の器に入ったピーナッツ風味のドレッシング♪

• 秋の味♪カボチャプリン メープルラテと♪

• 大好き!!カボチャプリン♪

• 栗のデニッシュ♪

• チーズたっぷり♪じゃかいものパン

• 座り心地良さそう~北欧家具のチャイルドチェア♪

• ここに座りたーい♪おしゃれソファー席

• かわいいまん丸イス♪

2015/03/11 更新