矢切のわたしさんが投稿したレバンテ(東京/有楽町)の口コミ詳細

矢切のわたしのレストランガイド

矢切のわたし (60代前半・男性・愛知県) 認証済

この口コミは、矢切のわたしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転レバンテ有楽町、日比谷、二重橋前/ビアバー、洋食

2015/09 訪問

昼飲みにもピッタリなビア・レストラン

今回は東京国際フォーラムでのイベント参加に際して、事前に食べログチェックの上伺ったのが、レバントさん。東京億歳フォーラム会場内のレストランは場所がわかりにくいですね。特にレバントさんは他のレストランと違い、地上界から階段を上って入りますので、初めての私はかなり迷いました。

お店の開店は11時30分ですが、10分ほど早くたどり着いてそっと覗くと、ベテランそうなウェイターさんが「どうぞお入り下さい」「注文取りは開店時間からですが、ドリンクバーは先にどうぞ」とありがたいお言葉。メニューには全てドリンクバーが付くのですね。先着のお客さんもドリンクを飲みながら談笑しています。

メニューはテーブルに置いてあるので、ゆっくり品定めしていると、オープン時間すぐに注文を聞きに来てくれます。\1,080-で豊富で手頃なサービスランチもあるのですが、滅多に来られない東京ですから、土日祝日限定サービスランチ「仔牛の煮込みチューリッヒ風」を注文。それにエビス黒生中も(笑)

注文して5分程度でスープの提供、さらに5分程度で料理が揃います。これは早い。とろとろに煮込まれた仔牛肉がトマトチーズクリームに良く絡んで、とてもビールが進みます。ほうれん草か何かのパスタも添えられているしご飯にも良く合って、なかなか満足なランチとなりました。

簡単には来られない場所ですが、次回は是非有名な牡蠣料理を頂いてみたいですね。

• 土日祝限定スペシャルランチ。\2,260-エビス黒生中追加!

• 仔牛の煮込みチューリッヒ風

• プチサラダとパンかご飯、スープ、ドリンクバーが付きます。

• お店は2階にあり、ガラス張りのおしゃれな空間

• ドリンクバー

• 店内

• オープンテラス

• 1F入り口に案内看板

• ランチメニュー

• ドリンクメニュー

• レバンテの言われ

• こだわりの生ビール

• 季節のおすすめメニュー

• おつまみメニュー

• その他ニュー