3pocoさんが投稿したベイク チーズ タルト 自由が丘店(東京/自由が丘)の口コミ詳細

3pocoの食べ歩きろく。

この口コミは、3pocoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リニューアルベイク チーズ タルト 自由が丘店自由が丘、奥沢、九品仏/洋菓子、カフェ、ソフトクリーム

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2016/02 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

【再訪】自由が丘のチーズタルト専門店 BAKEのチーズタルトが美味し過ぎる件。(でも、焼きたてチョコチーズタルト<<<チーズタルト!)

----【再訪:2016.02(限定品購入)】-------
久しぶりのBAKEで、バレンタイン限定「焼きたてチョコチーズタルト」を購入。
1つ238円(税込)なので、チーズタルトよりは少しお高めですね。
並ぶのは苦手な私ですが…この日は諸般の事情により1時間ほど並びました 苦笑

この「焼きたてチョコチーズタルト」、結論から言うと 普通の「チーズタルト」の方が好きかも 笑

まず常温で頂いてみましたが、ほどよいチョコレート感の中にも しっかりとしたチーズのコクが感じられて◎
冷蔵庫で冷やしてみると全体にしまりが出るような感じで、常温よりも美味!

美味しいことは美味しいんです。
でも、普通の「チーズタルト」の方が安定感があるというか…完成度が高くて好きですね 笑

<参考情報>
・2016年は2月8日~14日で販売。
・1人最大6個まで。ただし、チーズタルトと合わせて購入の場合は最大12個まで購入可能。

----【初回訪問:2015.01】-------
自由が丘にあるチーズタルト専門店BAKE。
オープンして少し経ったこともあり、以前より列が短くなってまして。

列を整理しているお姉さんに「この人数で何分待ちですか?」と伺ってみたところ、
「これで20分くらいかと…」との回答。
「うん、今だ!今しかないっ(*゜Д゜)」と、列に並んでみることに。
(参考:並び始めた時刻は15時48分)

並び始めること十数分後、店内に入ることができました。
店内に足を踏み入れた瞬間、タルトの甘~い香りにうっとり♡(うっかり悩殺寸前!笑)
粗熱をとるために整列されたチーズタルトたちが、もう眩しいのなんのって…。
この甘い空間、みなさんにも体験頂きたいですね!!

この日は、1個200円(税抜)を4つ購入し、自宅でゆっくり頂くことに。
一つは常温で、もう一つは温めて頂きました。

結論から言いましょう。
ズバリ、めちゃめちゃ美味しいです。
これは絶対にリピします。しかも、そんなに間をあけずにリピします。
並ぶのが苦手なワタシですが、(20分くらいなら)並んででも買います。
…伝わりました?この暑苦しいほどの私の心酔っぷり(笑)

とにかく“絶妙”なんですよね、全てが。
ザックザクのタルト生地は、食感もさることながら、さり気ない塩味が絶妙。
チーズは、ふるふるふわふわで、流れ出そうで流れ出てこないゆるさが絶妙。
そして、甘過ぎず、チーズの風味・コクがしっかりと感じられる味わいも絶妙。

このすべての“絶妙”が組み合わさると、何とも表現し難い美味しさに…。
自分の表現力のなさに凹みます、涙出ます(泣)

とにもかくにも、ワタシ的“並んでも食べたいスイーツ”に堂々のランクイン決定です!!

(余談)並び始めた時刻は15時48分と書きましたが、
    私が購入して退店した時刻は、なんと16時08分でした。そう、ジャスト20分!
    列を整理しているお姉さんの見立てが見事的中!!
    お姉さん、ありがとうございました♡
    寒いので、風邪引かないように気をつけて下さいね(*´艸`)

2016/02/20 更新