サチ0419さんが投稿したペンギンのいるBAR 池袋(東京/池袋)の口コミ詳細

サチ0419の食べた物ガイド

サチ0419 (40代後半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、サチ0419さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ペンギンのいるBAR 池袋池袋、要町/バー、ダイニングバー、イタリアン

2013/10 訪問

料理も本格的、ペンギンの居るバー

予約をして楽しみにしていたペンギンの居るバー。

土曜日の開店19時からお邪魔しました。

そう、このお店も予約が取りづらい。ペンギンの近くの席は1ヶ月先まで予約がいっぱいだそう。

ペンギンが見たくて行ったので、メインはペンギン。

バーという事もあって、お料理には余り期待して居なかったんですが、料理が美味しいー♡

・イカのフリッター:周りはサクサク中は柔らかくてとっても美味しかった。

・鉄板串プレート;牛、エリンギ、ズッキーニ、プチトマト、ホタテの5種類。ホタテが美味しかった。

・有機野菜のバーニャカウダ:今まで食べたバーニャカウダの中で一番美味しかった。

・鮭とキノコのアヒージョ:オイルは美味しいのにバケットが…固くて薄くてラスクみたいでした。残念。

・鮭といくらのクリームスパゲッティ:とっても濃厚なクリームで美味しい。

・カシスグレープ:生のグレープフルーツを絞ってあって果肉入り。とっても美味しかった。

盛り付けも綺麗。野菜が飾り切りされていたり、料理に手がこんでいます。

ペンギンは可愛いし、かなり本格的なお料理が食べられて大満足でした。

丁度餌の時間に居合わせた為、ペンギンに直接餌もあげられて楽しかったー。

また行く気満々です。

• イカのフリッター

• 鉄板串プレート

• 有機野菜のバーニャカウダ

• 鮭ときのこのアヒージョ

• 鮭といくらのクリームスパゲッティ

• スプモーニと生ハイネケン