ランチ向上委員会さんが投稿した99円で牡蠣が食べられるお店 蘭鋳(神奈川/川崎)の口コミ詳細

絶望を退ける勇気を持て

ランチ向上委員会 (男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、ランチ向上委員会さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店99円で牡蠣が食べられるお店 蘭鋳京急川崎、川崎、八丁畷/ダイニングバー、オイスターバー、イタリアン

2016/02 訪問

通常利用外口コミ

仲見世ハシゴしナイト10軒目☆リーズナブルな価格で生牡蠣をいただく!

飲み歩きイベントの『仲見世ハシゴしナイト』にて利用しました。そのため通常利用外の口コミです。

旧東海道沿いのビルの地下にあるオイスターバーです。

店内は、水槽が多数あり、その中を泳ぐのは何と金魚という異色のオイスターバーです。海水魚でも淡水の熱帯魚でもなく、金魚なのでお店の名前も「らんちゅう」なのでしょう。ちなみに私が利用した範囲内では金魚のらんちゅうを見ることができませんでした。大半が和金で元気よく泳いでいます。
カウンター席あり、ボックス席ありと席の種類も多様で、あまりお客さん同士の視線が交差しないようなつくりになっていて、内装にはお金がかかっている印象ですね。

オイスターバーということで、店内には本日提供できる牡蠣のリストがあります。サイズにもよりますが、北海道の厚岸産のものでも680円ですから、なかなか良心的な価格設定でしょう。

いただいたのは、
●生ビール『カールスバーグ』(1品と1杯で750円相当)
軽くて華やかな味わいのデンマークのビールです。外国ビールとしてはどちらかといえば安いビールですが、こうやって飲み歩きイベントで提供してくれるのはなかなかのサービス精神かと思います。ロゴが入った専用のスリムグラスで提供されコースターもカールスバーグですね。
ほかに選べるドリンクは、スタンダードなカクテル類・ワイン・焼酎・梅酒・ウイスキーです。ウイスキーはバランタインやフォアローゼスなどメジャーな銘柄から選べます。

■生牡蠣・兵庫県産
2ピースいただけます。本日のリストだと1個400円なので800円相当でしょう。ちょっと小ぶりですがとてもお得なメニューです。
ソースが5種類あり、カクテルソース・チリソース・ポン酢・ウィスキー・赤ワインビネガーです。
赤ワインビネガーは、ちょうどいい酸味で牡蠣を美味しくしてくれますね。
ウィスキーは、スコッチをベースにしています。ミネラルの風味を強く感じさせてくれますね。スコッチのロックと一緒にいただきたい味わいですね。
イベントでは焼牡蠣とフライドオイスターも選べますが、生牡蠣がおすすめですね。

オシャレなオイスターバーが、イベント初参加ということで、なかなかの人気で混雑していました。お店の方の対応ですが、混雑しても頑張っているならば多少の待ち時間や問題があっても目をつぶることができますが、愚痴っぽくってそういう言葉が耳障りな印象でした。年齢層が若いのでもうちょっと大人になると落ち着いた対応ができるかもしれませんね。また、混雑していなければ問題ないでしょう。

イベントとしてはとてもお得なメニューですね。お店側も来客数が多いことを見越して生食用の牡蠣を安く大量に仕入れることができたと思います。こちらのお店とお客さんはこのイベントにおいてWin-Winの関係ですね。これでこちらのお店が気に入って通常利用してくれる人も出てくれたら、お店も繁盛してすべてがうまくいくでしょう。

過去のハシゴしナイトはこちら
仲見世ハシゴしナイト1軒目☆サバイタイタイ(2015年2月訪問)
仲見世ハシゴしナイト2軒目☆鳥彦(2015年2月訪問)
仲見世ハシゴしナイト3軒目☆まつのやま(2015年2月訪問)
仲見世ハシゴしナイト4軒目☆Wood Stock(2015年2月訪問)
仲見世ハシゴしナイト5軒目☆とん吉 川崎本店(2015年8月訪問)
仲見世ハシゴしナイト6軒目☆ムーハウ(2015年8月訪問)
仲見世ハシゴしナイト7軒目☆かずお(2015年8月訪問)
仲見世ハシゴしナイト8軒目☆アッパガーレ(2015年8月訪問)
仲見世ハシゴしナイト9軒目☆BAR Caffs(2016年2月訪問)

• 仲見世ハシゴしナイト(1品と1杯で750円相当)の生牡蠣・兵庫県産2016年2月

• 生牡蠣のソースたち2016年2月

• 仲見世ハシゴしナイト(1品と1杯で750円相当)の生ビール『カールスバーグ』2016年2月

2016/03/08 更新